» » Золотые рыбки

Золотые рыбки

02.03.2018

Из всех содержащихся в искусственных водоемах группах рыб наиболее популярными, пожалуй, являются золотые рыбки. На Востоке их любят особенно сильно. К древним периодам относится традиция содержать золотых рыбок в Китае. Селекционных форм у этого вида рыб очень много. Золотая рыбка - https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/939-vse-ob-akvariumnyh-zolotyh-rybkah.html давно известна и в нашей стране. Ее считают символом достатка и благополучия. Наиболее распространенными являются шубункин, жемчужница, красная шапочка, львиноголовка, телескоп, риукин, вуалехвост. Популярность им обеспечила способность жить при невысоких температурах и неприхотливость. Условия содержания золотых рыбок определяются некоторыми их особенностями.

Системы фильтрации в аквариуме для золотых рыбок должны быть максимально мощными. Объясняется это тем, что органических веществ во время жизнедеятельности они выделяют очень много, из аквариума их нужно эффективно удалять. Относится это и к прудам для карпов кои. Планируя покупку фильтра, можно смело разделить на два рекомендованный производителем объем воды. Менять воду нужно чаще из-за повышенной органики. Активированный уголь подходит для фильтрации.

Температурный режим зависит от страны происхождения рыбок. Условия их содержания прежде также нужно учитывать. В открытых водоемах большая часть этой группы рыб также может жить, причем без специальных нагревателей с мая по октябрь в условиях Средней полосы России. Прогревать воду до двадцати шести-двадцати семи градусов требуется для доставленных из тропических стран особей.

На грунт при декорировании аквариума также нужно обратить особое внимание. Копаться в нем рыбки обожают, поэтому не стоит использовать мелкие фракции, так как вода будет постоянно мутной. Подбор живых растений также должен быть тщательным, корневая система у них должна быть хорошо развита. Листья рыбки также любят покусывать, поэтому имеет значение и их толщина. Для аквариума с золотыми рыбками подойдут крупные виды криптокории, кринум, таиландский папоротник, яванский мох, крупнолистные эхинодорусы, все виды валлиснерий и анубиасов.

О питании золотых рыбок также стоит сказать особенно. Устройство пищеварительной системы у них нестандартное. В длину желудок является сильно вытянутым, поэтому они едят понемногу, но часто. Двигаются золотые рыбки много, поэтому корма должны быть высококачественными и с небольшим содержанием белка. Легко перевариваемые углероды должна занять его место.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика