» » Ремонт колодца

Ремонт колодца

23.02.2018



Есть две основные проблемы из-за которых колодец приходится чинить: смещение колец в колодце и возникновение трещин между этими кольцами. В результате возникновения трещин между кольцами вода в колодце перестает быть прозрачной, в нее попадает песок и прочий мусор.

Наиболее часто эти трещины возникают между вторым и третьим кольцом или же между первым и вторым кольцом, если считать порядок колец сверху вниз. Даже в тех случаях, когда швы скрепляются специальными скобами между собой и эти швы еще заделываются водостойким материалом, все равно со временем появляются микротрещины, которые со временем постоянно расширяются.

Связано это появление трещин с деформационным движением грунта возле колодца. Сначала шов нужно тщательно осмотреть, если он влажный его нужно подсушить горелкой, затем потихоньку расширить пораженный участок, но при этом нужно не тревожить здоровые места на шве. Когда место расчищено его заполняют водонепроницаемым материалом, например мастикой, клеем или пастой. Если шов находится ниже, то вокруг него выкапывают углубление, чтобы можно было долезть до пораженного участка и проделывают ту же процедуру, потом это место заливают полужидкой глиной.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика