» » Требования к инкубаторам

Требования к инкубаторам

22.02.2018

Без использования наседок в значительных количествах выводить цыплят при разведении домашней птицы можно с помощью инкубаторов. От выведения под наседкой этот вариант разведения отличается значительно. Методика подчиняется определенным строгим закономерностям и правилам, со стороны фермера контроль требуется постоянный.

Существует три варианта получения для выкармливания новорожденных цыплят (молодняк). Можно приобрести на фермерском рынке готовый выводок, использовать кур-наседок для вывода молодняка или купить инкубатор Несушка БИ 2 или какой-то другой, что ы выводить молодняк с его помощью. Стоимость предлагаемых на рынке цыплят включает в себя все траты продавца и наценку, поэтому обходится данный способ дороже всего. Использование для получения цыплят куры-наседки невозможно без наличия опыта. Инкубатор на этом фоне имеет достаточно много плюсов. К ним можно отнести низкие трудозатраты, возможность получения большого количества молодняка, простота эксплуатации, невысокие расходы.

Каждый месяц с помощью современных инкубаторов можно получать сотни новых цыплят. Несколько десятков кур потребовалось бы, чтобы вывести с их помощью такое же количество молодняка. Ряд сложностей имеет уход за ними. Но при этом инкубатор нужно постоянно контролировать и снабжать электроэнергией. Данные минусы можно нивелировать, если автоматизировать процесс обслуживания и установить аппараты бесперебойного питания.

Во время подготовительного этапа необходимо отобрать пригодные для выведения цыплят яйца, подготовить помещение и установить оборудование. Ряд необходимых требований при этом предъявляется к инкубатору. В нем должны быть устройство для контроля влажности, термометр и термостат. Для каркаса необходимо использовать экопластик или дерево. Помещение, где установлен инкубатор, должно быть чистым и сухим. Температура в нем должна быть постоянной, на уровне пятнадцати-двадцати двух градусов Цельсия. Съемные крышки и стенки должны иметь защиту от смещения или проваливания внутрь. В длину и ширину инкубатор должен быть не менее тридцати сантиметров. Регулируемые вентиляционные отверстия должны присутствовать в стенках.

Нельзя использовать в каркасе инкубатора металл, так как тепло он сохранять не может, что может нарушить температурный режим выведения. Для поддержания на всех этапах необходимой нормы температур используют нагревательный прибор – термостат. Он должен иметь плавную регулировку, чтобы с его помощью можно было настроить даже доли градуса. От воды проводку и нагревательные элементы необходимо изолировать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика