21.02.2018

Акупунктура и мигрень





Акупунктура иногда рекомендуемое при мигрени. Хотя риск иглоукалывания относительно невелик по сравнению с другими доступными методами лечения мигрени, недавнее исследование показывает долгосрочные эффекты терапии иглоукалыванием.

Мигрень является основной причиной инвалидности в категории неврологических состояний. От 25 до 38% людей с мигренью требуют профилактического лечения. Фармакологическое лечение мигрени доступно, однако они представляют высокую опасность неблагоприятных эффектов, таких как усталость, увеличение веса и желудочно-кишечная непереносимость. Из-за этих побочных эффектов иглоукалывание часто предлагается в качестве альтернативного лечения с низким риском. Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации - Внутренняя медицина, анализирует долгосрочные эффекты терапии иглоукалыванием в ответ на мигрень.

Рандомизированное клиническое исследование проводилось в течение 4-недельного периода лечения. Результаты были зарегистрированы в течение следующих 20 недель. Лица были помещены в одну из трех категорий: пациенты, получающие истинную акупунктуру, пациенты, получающие фиктивное иглоукалывание, и пациенты в контрольной группе списка ожидающих. В исследование были включены 249 участников в возрасте от 18 до 65 лет. Все участники были идентифицированы как испытывающие мигрень, основанные на заранее определенных критериях, и с частотой от 2 до 8 раз в месяц. Участникам было предложено вести дневники для регистрации мигрени.

В исследовании было выявлено значительное изменение частоты мигрени в 16-недельный период. Наибольшее снижение частоты было выявлено в настоящей группе акупунктуры, за которой следовала фиктивная группа акупунктуры. Контрольная группа имела наименьшее изменение частоты. Значительное различие было зафиксировано между истинной категорией акупунктуры и фиктивным иглоукалыванием, тогда как статистической разницы между категориями иглоукалывания и контрольной группой не было. Исследование показало, что истинная акупунктура может быть связана с уменьшенной частотой мигрени по сравнению с фиктивным иглоукалыванием.

Исследование показало полезную информацию в пользу терапии иглоукалыванием для лечения мигрени. Как было первоначально установлено, терапия иглоукалыванием обеспечила альтернативу с низким уровнем риска для фармакологических методов лечения, доступных для мигрени. Исследование подтверждает эффективность терапии иглоукалыванием в предотвращении будущих мигреней. Основываясь на данных, медицинским работникам и специалистам здравоохранения все чаще предлагается рекомендовать иглоукалывание в качестве лечения мигрени. Эти результаты также указывают на то, что иглоукалывание является эффективной терапией с минимальными побочными эффектами, обеспечивая оптимальные результаты для пациентов, страдающих мигренями.




Похожие новости:

Клиническое обследование больных животных

Клиническое обследование больных животных
Методические указания. Системное и полное исследование больного является необходимым условием успешного распознавания болезни и лечения больного животного. Чтобы избежать производственных ошибок,

План исследования больных животных

План исследования больных животных
Исследование больных животных производят по определенному общепринятому плану (схеме). Плановое исследование всех органов и систем организма является гарантией полноты получаемых сведений о больном и

Формы терапии и терапевтическая техника (часть 1)

Формы терапии и терапевтическая техника (часть 1)
Основные понятия о формах терапии. Под общей терапией понимают сводку общих ослов лечения болезненных процессов, нередко различных по проявлению. Она занимается рассмотрением общих правил лечения.

Синергическое и пермиссивное действие гормонов

Синергическое и пермиссивное действие гормонов
Важной особенностью действия некоторых гормонов является синергизм. Это понятие можно объяснить на простом гипотетическом примере (рис. 1.4). Представим себе, что гормон А вызывает увеличение веса
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости