» » Акупунктура и мигрень

Акупунктура и мигрень

21.02.2018



Акупунктура иногда рекомендуемое при мигрени. Хотя риск иглоукалывания относительно невелик по сравнению с другими доступными методами лечения мигрени, недавнее исследование показывает долгосрочные эффекты терапии иглоукалыванием.

Мигрень является основной причиной инвалидности в категории неврологических состояний. От 25 до 38% людей с мигренью требуют профилактического лечения. Фармакологическое лечение мигрени доступно, однако они представляют высокую опасность неблагоприятных эффектов, таких как усталость, увеличение веса и желудочно-кишечная непереносимость. Из-за этих побочных эффектов иглоукалывание часто предлагается в качестве альтернативного лечения с низким риском. Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации - Внутренняя медицина, анализирует долгосрочные эффекты терапии иглоукалыванием в ответ на мигрень.

Рандомизированное клиническое исследование проводилось в течение 4-недельного периода лечения. Результаты были зарегистрированы в течение следующих 20 недель. Лица были помещены в одну из трех категорий: пациенты, получающие истинную акупунктуру, пациенты, получающие фиктивное иглоукалывание, и пациенты в контрольной группе списка ожидающих. В исследование были включены 249 участников в возрасте от 18 до 65 лет. Все участники были идентифицированы как испытывающие мигрень, основанные на заранее определенных критериях, и с частотой от 2 до 8 раз в месяц. Участникам было предложено вести дневники для регистрации мигрени.

В исследовании было выявлено значительное изменение частоты мигрени в 16-недельный период. Наибольшее снижение частоты было выявлено в настоящей группе акупунктуры, за которой следовала фиктивная группа акупунктуры. Контрольная группа имела наименьшее изменение частоты. Значительное различие было зафиксировано между истинной категорией акупунктуры и фиктивным иглоукалыванием, тогда как статистической разницы между категориями иглоукалывания и контрольной группой не было. Исследование показало, что истинная акупунктура может быть связана с уменьшенной частотой мигрени по сравнению с фиктивным иглоукалыванием.

Исследование показало полезную информацию в пользу терапии иглоукалыванием для лечения мигрени. Как было первоначально установлено, терапия иглоукалыванием обеспечила альтернативу с низким уровнем риска для фармакологических методов лечения, доступных для мигрени. Исследование подтверждает эффективность терапии иглоукалыванием в предотвращении будущих мигреней. Основываясь на данных, медицинским работникам и специалистам здравоохранения все чаще предлагается рекомендовать иглоукалывание в качестве лечения мигрени. Эти результаты также указывают на то, что иглоукалывание является эффективной терапией с минимальными побочными эффектами, обеспечивая оптимальные результаты для пациентов, страдающих мигренями.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика