20.02.2018

Виды уборочных комбайнов


Виды уборочных комбайнов
Комбайны – вид сельскохозяйственной техники, который используется для сбора урожая. При этом собирать с помощью комбайнов можно не только бобовые и зерновые культуры, но и масличные растения, силосное зерно, кукурузу, траву. Кроме того, современные комбайны также осуществляют первичную обработку урожая, очищают его от посторонних включений и проводят сортировку. Представленные на сайте https://bf-logistic.com.ua/g7496268-selhoztehnika бывшие в употреблении комбайны обойдутся дешевле, чем новые, однако прослужить они могут не меньше. Это хороший вариант для начинающих фермеров, не имеющих лишних финансовых средств, но при этом нуждающихся в хорошей технике.

При выборе комбайна внимание нужно уделить на средний объем производительности, мощность, молотильный механизм техники. Настройки комбайна могут быть весьма разнообразными, механизм для перемолки может функционировать с разной скоростью. Рабочие элементы могут иметь определенные особенности и размеры. Учитывать также нужно и культуру, с которой планируется вести работу, и особенности почвы.

Среди всей уборочной техники стабильно наибольшим спросом пользуются комбайны, в которых принцип молотилки классический. Выполненные в виде колеса рабочие инструменты комбайнов признаны фермерами наиболее удобными и эффективными. Схема построения зерноуборочной техники не меняется десятилетиями. Она проверена годами и относительно проста.

Существует несколько видов уборочной сельскохозяйственной техники. Классификация осуществляется прежде всего по типу основного рабочего агрегата. Комбайны бывают роторными, барабанными или гибридными. Техника с барабанами колосья срезает жаткой. Далее они отправляются внутрь вращающегося барабана, где зерно отделяется от соломы и шелухи. Уже на этом этапе удается очистить примерно семьдесят процентов зерна. Клавиши – сито, через которое проходит зерно во время обработки. В бункер для дальнейшего хранения зерно передается через это сито. Оставшаяся солома утилизируется после предварительного измельчения.

В роторных механизмах солома затягивается в специальный фильтр. От зерна отделение соломы проводится одновременно с очисткой. Качество очистки получается более высоким, но при этом топлива такие комбайны тратят примерно на двадцать-тридцать процентов больше, чем барабанные. Именно по этой причине роторные комбайны позволить могут себе не все.

В гибридных моделях, как понятно из названия, оба указанных выше типа сочетаются. Сначала зерно направляется в ротор, где происходит его очистка. Затем оно попадает в решетный стан.

Похожие новости:

Как безопасно перевезти комбайн с помощью трала?

Как безопасно перевезти комбайн с помощью трала?
На сегодняшний день комбайны пользуются значительным спросом в ходе осуществления уборочных работ. А они, в большинстве случаев, осуществляются с середины весны и почти до конца осени.

Минитракторы

Минитракторы
Широкое применение минитракторам нашлось и в производстве, строительстве, коммунальной сфере, а не только в сельскохозяйственной отрасли. Универсальность, экономичность, широкий функционал, отличная

Снегоуборочные машины

Снегоуборочные машины
О выборе снегоуборочной машины задумываться обычно начинают с приближением зимы. Снежные покровы с территории с использованием данной техники убирать значительно проще.

Кукурузоуборочные комбайны

Кукурузоуборочные комбайны
Без предназначенного для уборки кукурузы комбайна вряд ли получится обойтись в сельскохозяйственной сфере. Это высокотехнологичных и функциональные устройства, с помощью которых от несущих стеблей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Все новости