» » Виды уборочных комбайнов

Виды уборочных комбайнов

20.02.2018

Виды уборочных комбайнов
Комбайны – вид сельскохозяйственной техники, который используется для сбора урожая. При этом собирать с помощью комбайнов можно не только бобовые и зерновые культуры, но и масличные растения, силосное зерно, кукурузу, траву. Кроме того, современные комбайны также осуществляют первичную обработку урожая, очищают его от посторонних включений и проводят сортировку. Представленные на сайте https://bf-logistic.com.ua/g7496268-selhoztehnika бывшие в употреблении комбайны обойдутся дешевле, чем новые, однако прослужить они могут не меньше. Это хороший вариант для начинающих фермеров, не имеющих лишних финансовых средств, но при этом нуждающихся в хорошей технике.

При выборе комбайна внимание нужно уделить на средний объем производительности, мощность, молотильный механизм техники. Настройки комбайна могут быть весьма разнообразными, механизм для перемолки может функционировать с разной скоростью. Рабочие элементы могут иметь определенные особенности и размеры. Учитывать также нужно и культуру, с которой планируется вести работу, и особенности почвы.

Среди всей уборочной техники стабильно наибольшим спросом пользуются комбайны, в которых принцип молотилки классический. Выполненные в виде колеса рабочие инструменты комбайнов признаны фермерами наиболее удобными и эффективными. Схема построения зерноуборочной техники не меняется десятилетиями. Она проверена годами и относительно проста.

Существует несколько видов уборочной сельскохозяйственной техники. Классификация осуществляется прежде всего по типу основного рабочего агрегата. Комбайны бывают роторными, барабанными или гибридными. Техника с барабанами колосья срезает жаткой. Далее они отправляются внутрь вращающегося барабана, где зерно отделяется от соломы и шелухи. Уже на этом этапе удается очистить примерно семьдесят процентов зерна. Клавиши – сито, через которое проходит зерно во время обработки. В бункер для дальнейшего хранения зерно передается через это сито. Оставшаяся солома утилизируется после предварительного измельчения.

В роторных механизмах солома затягивается в специальный фильтр. От зерна отделение соломы проводится одновременно с очисткой. Качество очистки получается более высоким, но при этом топлива такие комбайны тратят примерно на двадцать-тридцать процентов больше, чем барабанные. Именно по этой причине роторные комбайны позволить могут себе не все.

В гибридных моделях, как понятно из названия, оба указанных выше типа сочетаются. Сначала зерно направляется в ротор, где происходит его очистка. Затем оно попадает в решетный стан.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика