» » Виды тепловентиляторов

Виды тепловентиляторов

08.02.2018

Виды тепловентиляторов
Использование тепловентиляторов является в межсезонье оптимальным вариантом для того, чтобы быстро и эффективно поднять температуру в холодных комнатах. Очень популярными тепловентиляторы сделали доступная стоимость и простота устройства. Тепловентиляторы выпускаются как в промышленном, так и в бытовом исполнении, подобать вариант можно практически для любого помещения. Чтобы сделать правильный выбор, желательно изучить предлагаемые на рынке варианты и их характеристики.

Классификация тепловентиляторов осуществляется прежде всего по используемому нагревательному элементу, сфере применения и способу установки. Приборы могут быть механическими или дистанционными, в зависимости от типа регулирования. Дороже обойдутся устройства с пультом управления, однако управлять их работой удобнее.

От бытовых промышленные модели тепловентиляторов отличаются возможностью использовать их круглосуточно. На долговечность работы это никак не повлияет. Если речь идет о выборе домашнего прибора, месторасположение его следует запланировать заранее. Электрическая розетка должна располагаться где-то поблизости. Безопасности помещению явно не добавят длинные провода на полу.

Мощность тепловентилятора должна соответствовать возможностям электросети. Бытовые модели редко имеют мощность более 2,5 кВт, так как иначе автоматика на электросчетчиках будет отключать подачу электричества. Отдельная проводка может потребоваться для мощных промышленных тепловентиляторов. Кроме того, они чаще всего оснащаются специальными выключателями, которые могут работать с высокими токами. По потребляемой мощности промышленные модели практически не ограничены, обычно они могут подключаться и к сетям, напряжение в которых составляет 380 В. Предназначенные для обогрева помещений высокопроизводительные системы такого типа также порой называют тепловыми пушками.

По способу установки все устройства можно разделить на стационарные (потолочные, настенные, напольные и комбинированные) и мобильные. Последние можно устанавливать или даже подвешивать в любом месте помещения. Настольные системы обогрева также относятся к мобильным. Это легкие и компактные тепловентиляторы с небольшой мощностью. Безлопастные варианты исполнения в продаже также встречаются. Завихрений в потоках воздуха не возникает. Практически бесшумная крыльчатка создает первоначальный поток воздуха. Размещается она на нижней ножке прибора.

Вид вертикальной колонны нередко имеют напольные модели. Шума они производят меньше, чем мобильные устройства, производительность их выше.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика