» » Металлорукава и сфера их применения

Металлорукава и сфера их применения

30.01.2018

Металлорукава и сфера их применения
Идея создания металлорукавов, которые сегодня активно применяются в промышленности, принадлежит Генриху Витценманну и Евгению Левассеру. Промышленное производство таких изделий было налажено в Германии Витценманном в 1889 году. Изобретены металлорукава были за четыре года до этого. На первичном изобретении базируется сегодня львиная доля такой продукции. Можно посмотреть на сайте специализированной компании более подробную информацию о современных металлорукавах, применяемых в промышленном оборудовании. Сферу применения такие изделия имеют весьма обширную. Их можно увидеть в измерительных системах, волоконной оптике, автомобилестроении и машиностроении, нагревательном и вентиляционном оборудовании, в сталелитейной, нефтехимической, химической и других отраслях.

Без металлорукавов вряд ли получится обойтись, если речь идет о работе со сжиженными природными газами, аргоном, азотом, жидким кислородом, агрессивными и химическими активными средами, особо чистыми веществами. Такие изделия используют для подключения к разрядным рампам баллонов с химически активными и особо чистыми газами. Список возможностей их применения можно продолжать очень долго.

Металлорукава имеют в составе изготовленный из коррозионностойкой высоколегированной стали гофрошланг. Он отлично противостоит агрессивным средам, высоким и низким температурам. Проволочная оплетка в один или несколько слоев покрывает его сверху для дополнительной защиты. Концевая арматура, которая также присутствует в металлорукавах, применяется для присоединения к трубоповодным системам. Соединение получается одновременно гибким и прочным. Рабочие параметры его очень высокие. Качественный металлорукав способен компенсировать систематическое изменение давления, температурные расширения, вибрации и гидроудары в системе трубопроводов. Согнуть во время монтажа его можно в любом направлении. К вибрациям такие рукава не являются чувствительными, что выгодно отличает их от стальных труб. Вероятность аварии в движущихся механизмах оказывается сведена к минимуму.

Металлорукава выпускаются гофрированные и вальцованные. Во втором случае метод намотки используется с перекрывающимися или сцепленными профилями. Кольцевые или спиральные профили характерны для гофрированной продукции. В зависимости от дальнейшего применения на концы устанавливают как одинаковые, так и разные типы соединения. Концевая арматура может быть самой разнообразной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика