30.01.2018

Металлорукава и сфера их применения


Металлорукава и сфера их применения
Идея создания металлорукавов, которые сегодня активно применяются в промышленности, принадлежит Генриху Витценманну и Евгению Левассеру. Промышленное производство таких изделий было налажено в Германии Витценманном в 1889 году. Изобретены металлорукава были за четыре года до этого. На первичном изобретении базируется сегодня львиная доля такой продукции. Можно посмотреть на сайте специализированной компании более подробную информацию о современных металлорукавах, применяемых в промышленном оборудовании. Сферу применения такие изделия имеют весьма обширную. Их можно увидеть в измерительных системах, волоконной оптике, автомобилестроении и машиностроении, нагревательном и вентиляционном оборудовании, в сталелитейной, нефтехимической, химической и других отраслях.

Без металлорукавов вряд ли получится обойтись, если речь идет о работе со сжиженными природными газами, аргоном, азотом, жидким кислородом, агрессивными и химическими активными средами, особо чистыми веществами. Такие изделия используют для подключения к разрядным рампам баллонов с химически активными и особо чистыми газами. Список возможностей их применения можно продолжать очень долго.

Металлорукава имеют в составе изготовленный из коррозионностойкой высоколегированной стали гофрошланг. Он отлично противостоит агрессивным средам, высоким и низким температурам. Проволочная оплетка в один или несколько слоев покрывает его сверху для дополнительной защиты. Концевая арматура, которая также присутствует в металлорукавах, применяется для присоединения к трубоповодным системам. Соединение получается одновременно гибким и прочным. Рабочие параметры его очень высокие. Качественный металлорукав способен компенсировать систематическое изменение давления, температурные расширения, вибрации и гидроудары в системе трубопроводов. Согнуть во время монтажа его можно в любом направлении. К вибрациям такие рукава не являются чувствительными, что выгодно отличает их от стальных труб. Вероятность аварии в движущихся механизмах оказывается сведена к минимуму.

Металлорукава выпускаются гофрированные и вальцованные. Во втором случае метод намотки используется с перекрывающимися или сцепленными профилями. Кольцевые или спиральные профили характерны для гофрированной продукции. В зависимости от дальнейшего применения на концы устанавливают как одинаковые, так и разные типы соединения. Концевая арматура может быть самой разнообразной.

Похожие новости:

Современная рабочая спецодежда

Современная рабочая спецодежда
Сложности кризисного периода затронули практически все сферы, однако динамичное развитие сектора, занимающегося производством специальной рабочей одежды отмечается и сегодня. Объясняется это тем, что

Технические салфетки

Технические салфетки
Сферы применения технических салфеток весьма разнообразны. Они используются как в быту и промышленности, так и в сельском хозяйстве. Салфетки такого типа отлично впитывают влагу, быстро удаляют жир и

Теплообменники: виды и область применения

Теплообменники: виды и область применения
Теплообменник – это устройство, передающее тепловую энергию от одного теплоносителя к другому. Как правило, в качестве теплоносителя применяется жидкость.

В Астраханской области объем переработки овощной продукции за шесть лет вырос почти в три раза

В Астраханской области объем переработки овощной продукции за шесть лет вырос почти в три раза
Итоги работы овощеперерабатывающих предприятий в прошлом году и перспективы их развития в этом году обсудили на совещании в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Светильники
Светильники
Ничто не может придать такой уют дому, как светильники. Эти элементы интерьера широко используются...
Уличный фонарь для загородного дома
Уличный фонарь для загородного дома
Фонарь — это основная деталь на даче, выполняющая осветительную роль. На приусадебной территории он...
Элитное жилье в Москве
Элитное жилье в Москве
Существенную разницу между доступным жильем и элитным можно увидеть сразу. На сегодняшний день не...
Кухня в стиле хай-тек на заказ
Кухня в стиле хай-тек на заказ
При оформлении интерьера и выборе мебели большинство современных людей выбирают хай-тек. Как и все...
Продавая товары, делайте упор на качество
Продавая товары, делайте упор на качество
Один из самых простых и в тоже время удобных способов заниматься предпринимательской деятельностью...
Компактные деревянные бани
Компактные деревянные бани
Парение в уютной бане поднимает настроение, улучшает самочувствие и улучшает отношения с близкими....
Где можно использовать двухсторонних армированный скотч
Где можно использовать двухсторонних армированный скотч
На полках строительных магазинов продают в большом ассортименте упаковочные материалы, которые...
Все новости