26.01.2018

Как оптимизировать расходы компании




Развитие компании зависит от того, насколько доходы компании превышают расходы. Если ситуация обратная, то у компании большие проблемы и нужно срочно что-то менять. Но как можно оптимизировать расходы, особенно если экономить, по мнению руководства, не на чем?

Прежде всего следует отбросить эмоции в сторону и трезво взглянуть на ситуацию. Только лишь осознание ключевых проблем способно подтолкнуть к серьезным переменам. А уже потом, путем всевозможных внутренних и внешних реформ, можно превратить убыточную компанию в процветающего монополиста. Главное, сдвинуть вагон с места, а все остальное придет позже.

Если у руководства главная цель на ближайшее время – оптимизация расходов, то не мешало бы создать хоть какой-то план действий. Понятно, что если компания очень большая, то и подход к этому моменту должен быть серьезным. Но если организация маленькая и только начинает свои шаги, можно обойтись коротким планом действий. Главное, чтобы этот план был понятен для людей, которые будут его осуществлять.

Далее нужно определить, какие расходы стоит назвать приоритетными. Это те, которые идут на закупку материалов и оборудования (например, мотор-редукторы) тут, на аренду помещения, на зарплату сотрудникам. То есть расходы, без которых компания не может существовать.

Определите, какие расходы можно уменьшить частично, а какие можно убрать вовсе. К последним может относиться обучение персонала, слишком дорогая реклама, командировки, корпоративы. Пока компания не выйдет на нужный финансовый доход, все эти растраты ни к чему толковому не приведут.

Значительно сократить растраты компании можно путем смены поставщика. Очень часто поставщики, которые продают одну и ту же продукцию, имеют кардинально разные цены. Более распиаренный поставщик будет завышать цены на свою продукцию, в то время как неизвестный будет продавать за копейки. На этом моменте можно очень серьезно повлиять на финансовую составляющую компании без потери качества выпускаемой продукции.

Если ни один способ не приносит желаемых успехов, следует ужесточить контроль подчиненных. Вполне вероятно, что реальные расходы компании не такие большие, как это видно по документам. А основная проблема в том, что кто-то из сотрудников путем махинаций кладет деньги себе в карман. Бывает, что таким занимаются самые доверенные сотрудники, на которых подозрение падает в последнюю очередь.

Похожие новости:

Бухгалтерский аудит компании

Бухгалтерский аудит компании
Бухгалтерская аудиторская проверка – прекрасный способ удостовериться в правильности ведения учета и составления отчетности компании.

Что представляет собой консалтинг?

Что представляет собой консалтинг?
Даже во время кризиса компании продолжают свое развитие, однако внутренних ресурсов хватает для решения всех имеющихся задач не всегда. В предоставляющие консалтинговые услуги организации

Как увеличить прибыль компании?

Как увеличить прибыль компании?
Чтобы узнать точно, является предприятие убыточным или наоборот приносит хороший доход, необходимо воспользоваться финансовыми отчётами.

Завершилось подписание бумаг о выделении скидки на с/х технику в Ленинградской области

Завершилось подписание бумаг о выделении скидки на с/х технику в Ленинградской области
С. Яхнюк – президент компании агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса и одновременно являющийся зам главы руководства Ленинградской обл. заявил, что высшее руководство и правление
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости