» » Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната

29.12.2017

Теплицы из поликарбоната пользуются сегодня достаточно большим спросом. Преимуществ данный материал имеет достаточно много. Пленка и стекло уходят в прошлое, они перестали быть актуальными. Причин для этого немало – во время сезона они требуют периодического ремонта, в негодность приходят достаточно быстро. Существенно выгоднее и практичнее купить теплицу из поликарбоната в Екатеринбурге, ведь она прослужит длительное время, сохраняя не только привлекательный внешний вид, но и все функциональные характеристики.

Сотовый поликарбонат – достаточно прочный материал, сильные снегопады не могут нанести ему вреда, механическим воздействиям он противостоит достаточно хорошо. Для теплицы идеальным показателем является и его светопроницаемость в девяносто процентов. Хорошие теплоизоляционные характеристики придает стенкам из поликарбоната наличие воздушной прослойки. Это достаточно гибкий и при этом жесткий материал, поскольку в нем имеются внутренние ребра жесткости. Каркас и фундамент можно использовать простые, так как поликарбонатное покрытие получается легким.

Множество вопросов необходимо решить до начала строительства теплицы. Прежде всего, нужно будет выбрать форму сооружения, ведь их существует несколько. Надежностью отличаются односкатные парники, в которых стена дома выступает в качестве несущего элемента. Дополнительными функциями оборудовать такие теплицы проще всего, так как инженерные коммуникации располагаются близко. Но при этом в односкатном парнике необходимо обязательно организовать дополнительное освещение.

Простой тепличной конструкцией являются двускатные парники. В них есть две торцевые и две наклонные стены. Строят такие теплицы из стандартных плоских листов поликарбоната, ПВХ или стальных профилей. Полезная высота конструкции получается большой, трудозатраты на создание парника – минимальны. Однако полезная площадь по отношению к высоте получается небольшой. В нижней части могут застаиваться воздушные массы, вызывая возникновение грибка.

Наиболее популярными сегодня являются арочные теплицы. Освещение внутреннего пространства в них равномерное, монтаж не вызывает больших сложностей, швов требуется минимум. К атмосферным воздействиям устойчивость таких конструкций достаточно хорошая.

Выбирать форму теплицы следует соответственно культурам, которые планируется выращивать, поскольку требования к микроклимату и освещенности они могут иметь разные.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика