» » Бернский зенненхунд (бернская пастушья собака)

Бернский зенненхунд (бернская пастушья собака)

27.12.2017



Дружбу нельзя купить, но и в этом правиле есть исключение – бернский зенненхунд. Несмотря на крупный размер, это удивительно преданная и компанейская порода. Появляясь в доме, берны моментально завоёвывают расположение всех членов семьи, их дружелюбный характер помогает им ужиться в любом окружении.

Бернский зенненхунд родом из семейства альпийских пастушьих собак Швейцарии. На родине эти собаки служат помощниками пастухов, часто их запрягают в небольшие тележки, а в других странах они завоевали популярность как домашние и выставочные собаки. В них генетически заложена преданность человеку, благодаря этому они отлично ладят с детьми и будут за ними присматривать как настоящая нянька.

Представители этой породы легко поддаются обучению, главное только добиться от них понимания, что это серьезное занятие, а не игра. Они очень резвы и выносливы, но иногда ленятся. Станут отличным компаньоном в пробежке, длительной пешей или вело – прогулке, а вот самостоятельно заставить их выйти на прогулку весьма сложно – они слишком общество хозяина.

Пастушью собаку часто заводят только из-за красивой внешности, но не стоит забывать, что это ещё и превосходный сторож. При всей своей декоративности, пес четко разграничивает круг общения и к чужакам относится настороженно. Они лишены неоправданной агрессии, при этом всегда готовы защитить хозяина и его близких.

Особенных сложностей в уходе за бернской пастушьей собакой нет и если с умом подходить к его содержанию, то питомец будет вас только радовать. Сбалансированное питание, уход за их длинной шерстью, внимание хозяина и периодические осмотры у ветеринара – вот и всё, что нужно этим очаровательным псам. Как и любой другой крупной собаке (рост достигает 71 см, вес около 50 кг), им нужно много места, это обязательно следует учитывать перед покупкой.

К недостаткам породы можно отнести только требовательность к общению, при его недостатке представители этой породы становятся вялыми и апатичными, и то, что куда бы вы не вышли, пес окажется в центре внимания. Мало кто может удержаться, чтоб не погладить его шелковистую шерсть, особенно бернов любит детвора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика