» » Преимущества автономной газификации

Преимущества автономной газификации

23.12.2017

Преимущества автономной газификации
Автономное снабжение газом частного дома порой оказывается единственным способом подачи голубого топлива. Множество вопросов возникает обычно перед владельцами, планирующими обустройство такой системы. Будет ли она экономной? Насколько безопасной является автономная газификация и на что обратить внимание при выборе решения? Сложно ли эксплуатировать такое оборудование? Какие затраты оно потребует на обслуживание? Попробуем прояснить некоторые моменты.

Прежде всего, стоит понимать, что природный газ является универсальным, экологически безопасным и самым дешевым видом топлива. Это оптимальный вариант в большинстве случаев. Но при этом белых пятен на карте газификации нашей богатой данным ресурсом страны остается пока достаточно много. Центральное снабжение газом и сегодня отсутствует во многих населенных пунктах. Невозможно ответить на вопрос, когда же оно появится. Если магистрального газа нет, система автономной газификации может стать самым разумным решением.

Для работы таких систем используется сжиженный углеводородный газ. Газгольдер – резервуар, в котором хранится запас топлива для работы. В дом оно поступает по внешнему газопроводу. К кухонной плите, системам горячего водоснабжения и отопления и другим устройствам сжиженный газ поступает по внутренним трубам. Автономная газификация в итоге дает возможность обеспечить дом горячей водой, теплом. Дополнительным источником электроснабжения она также можно стать, если приобрести и смонтировать газовый генератор.

Спрос на системы автономной газификации постоянно растет, так как преимуществ они имеют достаточно много. Прежде всего, это, конечно, возможность организовать в отдаленных от магистральных газопроводов населенных пунктах подачу газа. От сетей коммуникаций после установки можно будет не зависеть. Стоимость эксплуатации таких систем ниже, если сравнивать с прочими вариантами источников энергии. Это экологически безопасное решение, перепадов давления в сети не будет. В любое время года можно будет гарантированно получать топливо. Системы автономной газификации отличаются безопасностью (если правила эксплуатации их соблюдаются), долговечностью и простотой использования. В ситуациях, когда к центральному газопроводу по каким-либо причинам подключиться нельзя, полноценную систему жизнеобеспечения проще и эффективнее всего обеспечить именно таким способом.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика