» » Особенности баварской кладки

Особенности баварской кладки

23.12.2017

https://www.kirpich.ru/kirpich-oblicovochniy-bavarskaya-kladka/ - облицовочный кирпич для баварской кладки. Так называют кладку, в которой оттенок или цвет переменные. Повторяющиеся рисунки в баварской кладке отсутствуют, это его характерная особенность. В определенной области никакой цвет не преобладает. На всех участках цвета перемешиваются хаотично, но при этом по стене они распределены равномерно.

Эффект при баварской кладке получается двойным. Результирующий цвет фасада с большого расстояния смотрится как что-то среднее между цветами, которые были использованы. Отдельные элементы становятся видны при приближении. Кладка смотрится утрированно небрежной. Подобный эффект часто используется в современных стилях, мелочам внимание нарочито не уделяется, однако максимально точно просчитываются все отдельные элементы. Специальные программы применяются для того, чтобы распределение цветов в баварской кладке получилось псевдослучайным.

Используется баварская кладка при облицовке фасадов. Никакого смысла нет класть обычный строительный кирпич с чередованием оттенков. Кроме того, весьма проблематично будет найти такой материал с заметным разбросом цветов. Но при этом использовать такую облицовку можно не только снаружи здания. Каноническая баварская кладка включает в себя четыре варианта – темно-красный, красный, темно-коричневый и коричневый. Самые разные цвета стали использоваться позднее. В данный момент палитра их очень разнообразна.
Термин «баварский кирпич» может скрывать за собой и тротуарную плитку, а не только керамический камень и декоративный кирпич. Псевдослучайная комбинация цветов будет присутствовать и в этом случае. Это отличительная особенность всех таких материалов.

Сугубо утилитарное происхождение свойственно многим современным стилям и традициям. В частности, своим рождением стиль лофт обязан небогатым покупателям. Чердаки промышленных помещений они начали осваивать по той причине, что полноценное жилье они приобрести просто не могли. Прочной одежной фермеров из Америки являются современные модные джинсы, ограниченный выбор материала стал причиной появления стиля кантри. То же самое касается и баварского кирпича. При кустарном производстве множество параметров оказывают влияние на то, какой именно цвет будет иметь отдельное изделие. Более темные оттенки может дать даже небольшое превышение температуры. Местами черным становится пережженный кирпич. Параметров учитывать нужно много. Возможности автоматически контролировать производство ранее не было, да и необходимость в этом отсутствовала. Средневековая кладка равномерной не была практически никогда.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика