» » Как вылечить собаку от лишая?

Как вылечить собаку от лишая?

06.12.2017

Как вылечить собаку от лишая?


Животные, как и люди, подвержены заболеваниям. Четвероногий друг с прогулки может принести все что угодно, вплоть до стригущего лишая. Неприятно. Придется лечить, пока болезнь не распространилась дальше. Для облегчения жизни вашего питомца стоит купить лежак для собаки как на сайте Harley and Cho. Отдыхая на нем ваш питомец гораздо быстрее пойдет на поправку, но главное это правильное подобранное лечение.



Вызывает неприятные симптомы грибок, образовывая на коже некрасивые проплешины, на которых не растет шерсть. Это самый яркий признак, что у животного лишай. Если не начать лечение, очаги болезни разрастутся, распространившись по всему телу.

Лечение начинают, пока болезнь на начальной стадии.

1. Перед лечением питомца осматриваете лично и показываете ветеринару. Участки, пораженные грибком, могут оказаться и там, где вы не заметили. Специалист пропишет вашей собаке рацион и лекарственные препараты. Вы, в соответствии с рекомендациями, станете проводить курс лечения.

2. Место, пораженное лишаем, очищают от шерстинок, промывают чистой водой, по краям состригают шерсть. Можно обработать йодом, и лучше – его раствором. Лишний раз не травмируют пораженный участок кожи.

3. С грибковыми заболеваниями борются антибактериальные препараты. Поскольку лишай поражает кожу, питомцу пропишут мази и кремы противогрибкового назначения. Если рискнули беспородному любимцу купить препарат самостоятельно, внимательно изучаете сферу применения средства: грибковые заболевания имеют отличия.

4. Ускоряется процесс излечения от лишая антибиотиками. Вот их придется вкалывать. От вас потребуется море терпения, пока питомцу не станет легче. Курс – не менее 5 дней с соблюдением дозы препарата и промежутков времени между инъекциями.

5. От лишая чаще страдают молодые собаки или старые. Их организм, в силу возраста, ослаблен. В помощь «пациенту» – витаминное лечение. Витамины дают собаке в виде капель (из ампул), в таблетках и порошках добавляют в пищу. Рацион тоже пересматривают, пока лишай не сойдет, питомцу дают больше овощей, рыбы, сбалансированных добавок. Идеально подходит сухой и консервированный корм (в нем всего в меру) с обильным питьем – свежей водой.

6. Кроме мази и аптечных препаратов можно использовать и народные средства. Прекрасно помогает от заболевания старое свиное сало. Только возраст ему должен быть – год. Свежее ли, соленое, главное, чтобы кусок был тронут желтизной. Отрезав небольшую пластинку, стороной без соли натирают лишайные участки. Не дают животному слизать средство. За неделю будет виден результат.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика