05.12.2017

Сальмонеллез



Сальмонеллез – заболевание, которое проявляется поносом и лихорадкой. Поражение легких возникает в затяжных случаях. Многочисленные серотипы сальмонелл являются возбудителем болезни. Это не образующие спор аэробные подвижные палочки. У здоровых животных в кишечнике они также часто обитают. Примерно девять-десять месяцев сальмонеллы сохраняются в почве, навозе и воде. В течение пятнадцати-тридцати минут они погибают при нагревании до семидесяти градусов Цельсия. Четыре-пять месяцев паразиты способны выдерживать замораживание.

Преимущественно поражению сальмонеллы подвергается водоплавающая птица и молодняк сельскохозяйственных животных. Возраст заболевших телят обычно составляет от десяти дней до двух месяцев. До четырех месячного возраста болеют поросята. В первую неделю жизни подвержены сальмонеллезу гусята, утята и ягнята.

Во всех странах мира регистрируются случаи сальмонеллеза. Болезнь имеет высокую летальность и протекает в форме эпизоотии. Переболевшие и больные животные являются источником заражения. Они со слюной, носовым истечением, мочой и фекалиями выделяют сальмонелл. Алиментарно трансовариально в основном заражается молодняк птицы. Через органы дыхания заражение происходит реже. Инфицированные мухи, мыши, вода, предметы ухода, корма и тому подобное могут быть факторами передачи возбудителя.

В рационе животных для профилактики болезни должно быть достаточно минеральных веществ, витаминов, углеводов и белка. Способствуют распространению заболевание перегрев организма, низкая температура и повышенная влажность в помещении.

Похожие новости:

Агалактия коз и овец

Агалактия коз и овец
Инфекционная агалактия – поражающая глаза, суставы и вымя болезнь. Секреция молока при ней прекращается. Возбудителем является полиморфная неподвижная палочка. Она относится к факультативным аэробам.

Рожистая бактерия

Рожистая бактерия
Рожа – заболевание, проявляющееся воспалительной эритемой кожи, септицемией и лихорадкой. Возбудителем ее является тонкая неподвижная палочка, для роста и развития которой подходят и анаэробные, и

Диплококковая инфекция

Диплококковая инфекция
Диплококковая инфекция – приводящая к воспалению кишечника, легких и суставов, сепсису болезнь. Ланцетовидный диплококк является возбудителем заболевания. В течение двух месяцев он может сохраняться

Пуллороз

Пуллороз
Белый бациллярный понос (пуллороз) имеющая острое течение болезнь. Она вызывает поражение паренхиматозных органов и кишечника. Возбудителями являются сальмонелла галанарум и сальмонелла пуллорум.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды электрических ловушек для мух
Виды электрических ловушек для мух
Иной раз попросту не удаётся приятно проводить время на природе, в доме, располагающемся за...
Эксплуатационные параметры белой фанеры
Эксплуатационные параметры белой фанеры
Фанера является строительным материалом в виде листов, в состав которого входят плотно склеенные по...
Требования к спецодежде
Требования к спецодежде
Обязательным атрибутом специальная одежда является для выполнения определенных видов работ. Цели ее...
Виды электромонтажных работ
Виды электромонтажных работ
Во время проведения электромонтажных работ осуществляются разные операции. Это монтаж,...
Балки из полиуретана в интерьере
Балки из полиуретана в интерьере
Дополнительную функциональную нагрузку могут выполнять некоторые декоративные детали, о которых...
Внутренняя отделка декоративным камнем
Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных...
Способы оформления входных дверей
Способы оформления входных дверей
Вход в дом является визитной карточкой. На первый план неизбежно в этом случае выход...
Все новости