» » Пластиковая посуда и виды пластика

Пластиковая посуда и виды пластика

05.12.2017

Пластиковая посуда и виды пластика
На наших кухнях пластик занял прочное место. Чашки, тарелки, формы для выпечки, емкости для хранения и многие другие предметы из пластика всем привычны и уже давно никого не удивляют. Мы едим и пьем из пластиковых изделий, греем в них еду в микроволновке, храним продукты. Из разовой посуды едят до семидесяти процентов жителей некоторых европейских стран. Медицинский пластик- Чашка Петри и др. активно заменяет стекло и в медицинской сфере. Разные детали во многих отраслях сегодня предпочитают делать из данного материала.

Пластиковая посуда стала популярной не случайно. Это дешевые, легкие, удобный в эксплуатации изделия. Необходимости мыть нет, если речь идет об одноразовой продукции. Интернациональная маркировка используется для сортировки пластика. Цифра располагается внутри образованного стрелками треугольника. Буквенный код может быть указан вместо или месте с цифрой под треугольником. Существует семь видов упаковочного пластика.

Одноразовые бутылки для растительных масел, полосных продуктов, косметической продукции, пива, газировки и воды делают из полиэтилентерефталата ПЭТ или РЕТ(Е). Повторно использовать такой пластик нельзя, так как могут выделятся фталаты.

Для создания упаковки для молока, мешков для мусора, фасовочных пакетов применяют ПВД, или полиэтилен высокого давления. Пленку для продуктов, медицинскую продукцию, бутылки для воды, мебель, обувь, строительные и отделочные материалы делают из ПВХ, или поливинилхлорида. Повторной переработке он также практически не поддается. Винилхлорид, тяжелые металлы и фталаты могут выделяться при контакте с горячими или жирными продуктами.

ПНД, или полиэтилен низкого давления применяют для создания пленки и пакетов для продуктов, игрушек, труб, бутылок для чистящих средств. Контейнеры для продуктов, упаковочную пленку, посуду для горячего, медицинскую продукцию, стаканы и баночки делают из полипропилена. Для производства ложек и вилок, контейнеров для еды, электроизоляционной пленки, стаканчиков, лотков можно использовать полистирол. Многоразовые бутылки, комбинированный пластик, многослойные упаковки, детские бутылочки делают из поликарбоната и других пластмасс.

При использовании пластиковых изделий нужно обязательно уточнить правила безопасности. В частности, заполнять горячей водой или греть в микроволновке нельзя предназначенные для заведений быстрого питания тарелочки и стаканчики из полиэтилентерефталата. Срок пригодности у пластиковой посуды также есть. Он составляет один год. Впрок запасать подобные изделия нельзя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика