» » Дератизация (уничтожение грызунов)

Дератизация (уничтожение грызунов)

02.12.2017

Уничтожение грызунов – сложный и многоэтапный процесс. Проведение ее определяется биологическими особенностями грызунов, а также состоянием объекта или территории, на которых их необходимо уничтожить. Начинается уничтожение грызунов с обследования места будущей работы. Затем проводится комплекс мероприятий на истребление вредителей и профилактику их дальнейшего размножения. В конце оценивается эффективность работы.

Именно обследование всегда начинает дератизацию. Санитарное и техническое состояние изучить нужно обязательно. Кроме того, необходимо подтвердить наличие грызунов и выяснить их вид. Специалисты находят места кормежки, создают условия, при которых поселение и проникновение на объект грызунов будут исключены. Заселенными грызунами признаются объекты при наличии определенных признаков. Помимо выловленных животных о грызунах можно говорить при поедании ими приманок, заслеженных пылевых площадках, ходов нор и так далее. Свободными от грызунов признаются объекты в том случае, если выходы из нор и устройства новых нор не обнаружены, приманки никто не трогает, в течение трех суток животных не вылавливали.

Важный показатель эффективности работы таких служб – количество строений, в которых грызуны отсутствуют. В городах неудовлетворительной эффективность признается в том случае, если более двадцати процентов строений заселены грызунами. Успешными могут быть разные методы борьбы, но при этом оценка конкретной работы определяется несколькими основными условиями. Это экономичность, безопасность для домашних животных и людей, длительное остаточное действие, полное истребление популяции вредителей. Данным требованиям лучше всего отвечают выпускаемые в сухих приманках яды антикоагулянты, а также дустовые средства. Санитарные и технические мероприятия во время борьбы с грызунами должны проводится комплексно. Химические методы могут быть бесприманочными или приманочными. Выбор конкретного варианта специалисты осуществляют в зависимости от вида грызунов и особенностей объекта, который нужно от них очистить.

Приманочный способ может включать в себя применение жидких или сухих отравленных приманок. Они смешиваются с жидкостями или привлекательными для грызунов пищевыми продуктами. Отравленные приманки грызуны употребляют по-разному. Многое зависит от того, какие корма в условиях обитания для них являются наиболее привычными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика