» » Сырость и плесень в доме

Сырость и плесень в доме

28.11.2017



Даже самая аккуратная и чистоплотная хозяйка не застрахована от появления в доме сырости и плесени. Главное в случае обнаружения таковых, как можно скорее начать с ними борьбу.

Стоит отметить, что, как правило, плесень появляется в определенных местах и при определенных условиях. Для того, чтобы ее обнаружить необходимо знать, где искать.

Чаще всего сырость и плесень появляются в местах примыкания перекрытия с наружной стеной (в углах). Появление влаги на потолке и стенках в жилом помещении зависит:

• от вентиляции помещения,

• от внутренней температуры воздуха;

• от величины теплопередачи, сопротивления ограждающих стен;

• от величины относительной влажности помещения.

Так, например, точка росы появляется при температуре внутреннего воздуха +9,5 град, и относительной влажности 55%. Чтобы этого не произошло, в помещении должна быть хорошая вентиляция и температура воздуха в комнате не ниже +18,0 град., обеспеченная системой отопления и теплозащитными качествами.

В случае промерзания углов с внутренней стороны помещения наклеивают теплоизоляционные слои минплиты или пенополистирола. На чердачных перекрытиях необходимо увеличить толщину засыпки утеплителя из керамзита, доведя до 25-30 см. В частных домах можно использовать шлак, костру, перемешанную с гашеной известью, мох и т.п.

Не забывайте и о том, что сырость и плесень не самым лучшим образом влияют на ваше здоровье и здоровье всех членов вашей семьи. Несвоевременная борьба с плесенью может привести к аллергиям и заболеваниям дыхательной системы, а так же онко заболеваниям.

Если по какой-то причине вы не в состоянии самостоятельно справиться с сыростью и плесенью в вашем доме, тогда есть смысл обратиться к специалистам профильных организаций, которые легко помогут вам решить эту проблему.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика