» » Вязка собак породы родезийский риджбек

Вязка собак породы родезийский риджбек

28.11.2017



Родезийский риджбек – та собака, не влюбиться в которую невозможно! Владельцы питомцев этой породы не перестают восхищаться их невероятной пластикой, ловкостью и интеллигентностью. А еще – внимательными и по-настоящему мудрыми глазами этих красивых животных, словно по-человечьи заглядывающих в ваше сердце и заполняющими вашу душу. Родезийские риджбеки ненавязчивы и дружелюбны, при этом собаки этой породы внимательны к хозяину, становясь отважным защитником и надежным спутником на охоте.

При этом, чувствительные «риджики», как ласково называют их владельцы, собаки очень гордые, они полны собственного достоинства и благородства. На воспитание такого питомца надо затратить немало времени, и он ответит вам своей верностью и преданностью.

Вязка родезийского риджбека и подготовка к ней

Необходимые мероприятия для вязки заключаются в правильной подготовке и действиях хозяев во время ее осуществления. Безусловно, нужно проверить животных на отсутствие глиста, сделать необходимые профилактические прививки до начала течки.

Владельцу девочки риджбека нелишне иметь на примете дублера, предлагающего услуги кобеля, ведь причины внезапного отказа могут быть неожиданными, и будет обидно, если все ваши старания полетят на смарку.

Суки менее чувствительны к новым условиям, кобелей же может подавлять пребывание в незнакомом месте. Потому желательно, чтобы хозяева суки привели ее к кобелю.

До встречи (допускается и после нее), оформите Акт вязки. Эту бумагу вам оформит клуб собаководов либо питомник, что занимается разведением породы. Зафиксируйте в нем подробно все действия этого события, в том числе и оплату владельцу кобеля.

За некоторое время до того, как будет назначена вязка, родезийских риджбеков важно хорошо выгулять, но только не кормить.

Как протекает процесс вязки

В точно означенное время хозяин кобеля должен быть готов к приезду гостей. Предпочтительное время для этого – утро.

Во время вязки задача хозяев риджбечки такова: нужно держать ее за ошейник, для подстраховки надеть намордник, чтобы она никого не укусила. Хозяину кобеля, особенно если это первый опыт, рекомендовано пригласить инструктора по вязкам, из своего бюджета оплатив его услуги. Дело в том, что повязать собак порой бывает непросто даже специалисту, а время упускать никак нельзя.

Одной встрече доверять не стоит, потому примерно в пределах двух суток проводят контрольную вязку.

Необходимые меры после вязки

Сам процесс вязки, как и результат, могут быть разными. Если кобель сделал садку, вязку можно считать осуществленной и был ли «замок» не столь важно. После замка даже на полчаса сука может пропустовать, но и без него способна принести большой помет — до десятка щенков и более.

После завершения вязки у суки достаточно быстро снижается половая охота, но до окончания течки владельцу не следует расслабляться, предотвращая внезапный контакт. Для этого собаку выгуливают на поводке до последнего дня течки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика