19.11.2017

Тракторы МТЗ 82


Семейство тракторов МТЗ 80/82 появилось в семидесятых годах в прошлом веке. Конструкторы стремились создать конкурентоспособные зарубежным аналогам варианты универсальной спецтехники. Мощность двигателя МТЗ 82 того времени была до восьмидесяти лошадиных сил. Целый спектр задач можно решать с помощью такого трактора. Он может эффективно вспахивать поля, осуществлять коммунальное обслуживание населенных пунктов, транспортировать срубленные деревья и так далее. Представленный на сайте https://mostechnika.ru/catalog/product/traktor_belarus_82_1_23_12_23_32/ трактор МТЗ 82 и сегодня сохраняет свою актуальность и является востребованным видом спецтехники. Относится он к 1,4 классу.

Стоит учитывать, что даже современные типы МТЗ 82 конструктивно представляют собой сильно модернизированную версию МТЗ 52. От нее они отличаются мощными двигателями, безопасной и функциональной кабиной, красивой внешней обшивкой. Про увеличивающие общую надежность и прочность техники незначительные конструктивные изменения, конечно, забывать также не стоит.
Практически повсеместно сегодня используются трактора МТЗ 82 разных годов выпуска. Этой технике не страшны даже северные морозы. Во время таяния снега они легко передвигаются по грязи, преодолевают труднопроходимые сельские дороги. Для транспортировки на значительные расстояния сильно загруженных прицепов их также можно использовать, так как большинство моделей имеют неплохую скорость и повышенные обороты двигателя.

Норма расхода топлива в сопроводительной документации указывается для всех моделей. От стандарта она на практике может несколько отличаться, однако реальный расход можно предположить уже на этапе выбора техники. Аспектов на него влияют несколько. Учитывать нужно сложность выполняемых работ, массу навесного оборудования, качество горюче-смазочной смеси, изношенность конструкции, физическую нагрузку, время года и климатические условия. Базовый параметр всегда увеличивает поправочный коэффициент, который нужно добавлять к линейным нормам. Расход топлива можно измерить простым способом. Нужно залить полный бак в агрегат и проехать с равномерной нагрузкой сто километров. На всем расстояние использование топлива можно будет определить точно. Можно будет посчитать литры в час, литры на километр пути и так далее.

Похожие новости:

Гидромотор как важная деталь спецтехники

Гидромотор как важная деталь спецтехники
На сегодняшний день для высококачественного и быстрого осуществления большого количества различных сложных работ используется спецтехника.

Минитракторы

Минитракторы
Широкое применение минитракторам нашлось и в производстве, строительстве, коммунальной сфере, а не только в сельскохозяйственной отрасли. Универсальность, экономичность, широкий функционал, отличная

Сельскохозяйственная техника

Сельскохозяйственная техника
Для выполнения сельскохозяйственных и промышленных работ незаменимой машиной являются трактора. Эта техника имеет большую тяговую силу. Благодаря ей транспортируют урожай, ухаживают за культурами,

Перевозка тракторов

Перевозка тракторов
Перевозка специальной техники становится востребованной и актуальной с началом сельскохозяйственных работ. Перевозка тракторов может потребоваться любому владельцу сельского хозяйства. В
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как оформить интерьер в стиле кантри
Как оформить интерьер в стиле кантри
Интерьер в стиле кантри отлично подойдет для создания сельского уюта с элементами современности....
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Все новости