» » Пастеризация молока

Пастеризация молока

10.11.2017

Пастеризация молока осуществляется специальными аппаратами, в основе которых лежат емкостные установки. Пастеризации также подвергаются и полученные из молока продукты. Это позволяет существенно увеличить срок хранения и поставлять в магазины неиспорченную продукцию. В качестве теплоносителя, транспортирующего необходимую для пастеризации молока температуру, выступают горячая вода и пар, нагрев теплоносителя может осуществляться электричеством. Можно посмотреть выгодный прайс на пастеризаторы, чтобы подобрать что-то подходящее для решения конкретной задачи.

Ванная, с помощью которой осуществляют длительную пастеризацию

Такие аппараты делают из нержавеющей стали. Внутри внешнего корпуса скрывается дополнительный из двух стенок. Снизу внутреннего корпуса находится паровое устройство и патрубок для вывода пара. Обрабатываемое молоко или молочные продукты перемешиваются постоянно мешалкой. В движение ее приводит привод, в состав которого входят электрический двигатель и фракционная передача. Смонтированы они на одном основании. Диаметр запорного крана составляет пятьдесят миллиметров. Термометры контролируют температуры воды и продукта. Специального фундамента для такой ванны не надо, она монтируется на трех опорах.

Воду заливают в пространство между стенками внутреннего корпуса, молочный продукт помещают в ванную. Нагревается молоко от стенок, которые, в свою очередь, получают тепло от образованного пара. Чтобы прогревание было равномерным, осуществляется постоянное перемешивание обрабатываемого продукта. Охлаждение осуществляют с помощью очень холодной воды, которую заливают в пространство между стенками. Вода и готовое пастеризованное молоко сливаются через разные сливные краны.

Универсальные пастеризаторы

Это вертикальный сосуды, имеющие три стенки. Вокруг них находится наружная обшивка и корпус. Из межстенного пространства выходит предназначенный для слива воды патрубок. Холодную воду через него можно подать внутрь. С помощью воронки переливная труба соединяется с канализацией.

Готовый продукт сливается через имеющий диаметр пятьдесят миллиметров кран. Температура продукта контролируется термометром.
Качество пастеризации зависит не только от аппаратов, но и от точности соблюдения технологических процессов. На крупных предприятиях ежедневно перерабатывается огромное количество продукции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика