Хранение и оценка качества круп
Для хранения круп следует использовать незараженную, плотную и чистую тару (мешки). Туру готовят уже при отправке на крупорушку зерна. Фасуют крупу и в бумажные мешки, то есть более мелкую тару. От вредителей хлебных запасов и увлажнения защищать крупу во время хранения нужно обязательно. С мукой на одном складе хранить крупы можно.
Выработанные без использования гидротермической обработки на крупорушках крупы при хранении менее стойкие. Прогорают особенно быстро крупы из овса и пшено. Выработанные из подвергшегося даже самым начальным стадиям плесневения, прорастания и самосгорания зерна крупы в теплое время прогорают особенно быстро. Для этого может быть достаточно всего несколько недель.
Существуют определенные методы и стандарты для определения качества круп. Сенсорные показатели являются во время оценки обязательными. Речь идет о вкусе, запахе и цвете. Вредителей в крупах быть не должно. Пределы влажности для разных видов круп колеблются от двенадцати до пятнадцати с половиной процентов. Содержание различных примесей нормируется строго. Особенно, если речь идет о необрушенных зернах, металлопримесях, мучели, битых и испорченных ядрах. Требования государственного нормирования определяются сортом крупы.
Кулинарные достоинства муки также определяют. Оценивают коэффициент развариваемости, продолжительность варки, структуру, вкус и цвет готовой каши. Нормативные показатели определяются для разных видов круп отдельно. Сортовые особенности также должны учитываться при оценке качества.
Выработанные без использования гидротермической обработки на крупорушках крупы при хранении менее стойкие. Прогорают особенно быстро крупы из овса и пшено. Выработанные из подвергшегося даже самым начальным стадиям плесневения, прорастания и самосгорания зерна крупы в теплое время прогорают особенно быстро. Для этого может быть достаточно всего несколько недель.
Существуют определенные методы и стандарты для определения качества круп. Сенсорные показатели являются во время оценки обязательными. Речь идет о вкусе, запахе и цвете. Вредителей в крупах быть не должно. Пределы влажности для разных видов круп колеблются от двенадцати до пятнадцати с половиной процентов. Содержание различных примесей нормируется строго. Особенно, если речь идет о необрушенных зернах, металлопримесях, мучели, битых и испорченных ядрах. Требования государственного нормирования определяются сортом крупы.
Кулинарные достоинства муки также определяют. Оценивают коэффициент развариваемости, продолжительность варки, структуру, вкус и цвет готовой каши. Нормативные показатели определяются для разных видов круп отдельно. Сортовые особенности также должны учитываться при оценке качества.
Похожие новости:
Методы хранения зерна
Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты
Критерии выбора круп
Крупы многие люди закупают впрок, чтобы в любой момент воспользоваться запасами для приготовления вкусных блюд. Увы, но не всегда просто в огромном ассортименте подобрать действительно вкусные и
Ячневая крупа оптом
Покупать ячневую крупу оптом в «Леккер» —это по-настоящему удобно, а также выгодно и просто. Мы занимаемся оптовыми поставками круп достаточно долго, так что успели максимально усовершенствовать
Новый крупяной завод открылся в Омской области
В рамках празднования Дня фермера в Омской области губернатор региона Виктор Назаров торжественно открыл новый крупяной завод мощностью восемьдесят тонн продукции в сутки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные статьи
Почему ремонт общественных зданий важен для эффективной эксплуатации
Зачем ремонтировать общественные здания? Этот вопрос волнует многих, ведь общественные здания – это...
Охранное предприятие в Москве – защита и надежность
В современном мире, где угрозы личной безопасности и сохранности имущества становятся все более...
Особенности выбора мебели: секреты правильного подбора для интерьера
Все новости
При обустройстве интерьера дома или офиса одним из самых важных аспектов является выбор мебели....
Добавить комментарий!