» » Хранение и оценка качества круп

Хранение и оценка качества круп

07.11.2017

Хранение и оценка качества круп
Для хранения круп следует использовать незараженную, плотную и чистую тару (мешки). Туру готовят уже при отправке на крупорушку зерна. Фасуют крупу и в бумажные мешки, то есть более мелкую тару. От вредителей хлебных запасов и увлажнения защищать крупу во время хранения нужно обязательно. С мукой на одном складе хранить крупы можно.

Выработанные без использования гидротермической обработки на крупорушках крупы при хранении менее стойкие. Прогорают особенно быстро крупы из овса и пшено. Выработанные из подвергшегося даже самым начальным стадиям плесневения, прорастания и самосгорания зерна крупы в теплое время прогорают особенно быстро. Для этого может быть достаточно всего несколько недель.

Существуют определенные методы и стандарты для определения качества круп. Сенсорные показатели являются во время оценки обязательными. Речь идет о вкусе, запахе и цвете. Вредителей в крупах быть не должно. Пределы влажности для разных видов круп колеблются от двенадцати до пятнадцати с половиной процентов. Содержание различных примесей нормируется строго. Особенно, если речь идет о необрушенных зернах, металлопримесях, мучели, битых и испорченных ядрах. Требования государственного нормирования определяются сортом крупы.

Кулинарные достоинства муки также определяют. Оценивают коэффициент развариваемости, продолжительность варки, структуру, вкус и цвет готовой каши. Нормативные показатели определяются для разных видов круп отдельно. Сортовые особенности также должны учитываться при оценке качества.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика