06.11.2017

Псевдочума кур



Псевдочума, или ньюкаслская болезнь – имеющее острое течение заболевание куриных. Поражает она нервную систему, органы пищеварения и дыхания. Возбудителем является относящийся к роду парамиксовирусов вирус. Зимой в птичниках, где установлены автоматические поилки http://agro-hit.ru/catalog/ptitsevodstvo/poenie/avtomaticheskie-poilki/, он может сохраняться до ста сорока дней, до семи дней – летом. Свыше восьмисот дней этот вирус сохраняется в замороженных тушках. Инактивация в гниющих трупах происходит через три недели.

Подвержены этой болезни куры любого возраста. Павлины, цесарки, фазаны, индейки и другие являются менее восприимчивыми. Во многих странах мира регистрируются случаи псевдочумы. Течение ее проходит в форме эпизоотии. Сто процентов обычно составляет заболеваемость кур, уровень смертности находится на уровне шестидесяти-девяноста процентов.

Переболевшие и больные птицы являются источником заражения. С выдыхаемым воздухом, экскретами и секретами, яйцами они выделяют вирус. После выздоровления в течение двух-четырех месяцев вирус обнаруживается и в организмах уже переболевшей птицы. Пути заражения аэрогенные и алиментарные. Заражение может произойти и через пух, перо, транспортные средства, обувь и одежду обслуживающего персонала, инвентарь, воду, корма и так далее. В благополучные хозяйства псевдочума чаще всего заносится с поступающими для инкубации яйцами. Куринные клещи, домашние гуси, утки, дикие птицы также могут быть резервуарами вируса.

В кровь после попадания в организм вирус проникает очень быстро. К сепсису он приводит после того, как будет занесен ей в органы и ткани. Массовые кровоизлияния и нарушения стенок сосудов вызывают интоксикацию организма. Селезенка, почки, кишечный тракт, центральная нервная система и другие органы также могут вовлекаться в патологический процесс.

Похожие новости:

Инфекционный ринотрахеит

Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит – острое заболевание, которое вызывает аборты, вагинит, конъюнктивит, некротические воспаления слизистых дыхательных путей, лихорадку. Возбудителем является относящийся к

Чума свиней

Чума свиней
Чума – высоко контагиозное заболевание, которое сопровождается массовым кровоизлиянием в тканях и органах, лихорадкой. Относящийся к роду пестивирусов вирус является возбудителем этой болезни. Он

Болезнь Марека

Болезнь Марека
Болезнь Марека – вызывающая образование опухолей в коже, скелетной мускулатуре и внутренних органов, поражение глаз, парезы и параличи конечностей заболевание. Вирус герпеса группы В является ее

Чума плотоядных

Чума плотоядных
Чума плотоядных – болезнь с острым течением. Проявляется она поражением центральной нервно системы, кожи, воспалением пищеварительного тракта и дыхательных путей, слизистой оболочки глаз.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды электрических ловушек для мух
Виды электрических ловушек для мух
Иной раз попросту не удаётся приятно проводить время на природе, в доме, располагающемся за...
Эксплуатационные параметры белой фанеры
Эксплуатационные параметры белой фанеры
Фанера является строительным материалом в виде листов, в состав которого входят плотно склеенные по...
Требования к спецодежде
Требования к спецодежде
Обязательным атрибутом специальная одежда является для выполнения определенных видов работ. Цели ее...
Виды электромонтажных работ
Виды электромонтажных работ
Во время проведения электромонтажных работ осуществляются разные операции. Это монтаж,...
Балки из полиуретана в интерьере
Балки из полиуретана в интерьере
Дополнительную функциональную нагрузку могут выполнять некоторые декоративные детали, о которых...
Внутренняя отделка декоративным камнем
Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных...
Способы оформления входных дверей
Способы оформления входных дверей
Вход в дом является визитной карточкой. На первый план неизбежно в этом случае выход...
Все новости