06.11.2017

Псевдочума кур


Псевдочума, или ньюкаслская болезнь – имеющее острое течение заболевание куриных. Поражает она нервную систему, органы пищеварения и дыхания. Возбудителем является относящийся к роду парамиксовирусов вирус. Зимой в птичниках, где установлены автоматические поилки http://agro-hit.ru/catalog/ptitsevodstvo/poenie/avtomaticheskie-poilki/, он может сохраняться до ста сорока дней, до семи дней – летом. Свыше восьмисот дней этот вирус сохраняется в замороженных тушках. Инактивация в гниющих трупах происходит через три недели.

Подвержены этой болезни куры любого возраста. Павлины, цесарки, фазаны, индейки и другие являются менее восприимчивыми. Во многих странах мира регистрируются случаи псевдочумы. Течение ее проходит в форме эпизоотии. Сто процентов обычно составляет заболеваемость кур, уровень смертности находится на уровне шестидесяти-девяноста процентов.

Переболевшие и больные птицы являются источником заражения. С выдыхаемым воздухом, экскретами и секретами, яйцами они выделяют вирус. После выздоровления в течение двух-четырех месяцев вирус обнаруживается и в организмах уже переболевшей птицы. Пути заражения аэрогенные и алиментарные. Заражение может произойти и через пух, перо, транспортные средства, обувь и одежду обслуживающего персонала, инвентарь, воду, корма и так далее. В благополучные хозяйства псевдочума чаще всего заносится с поступающими для инкубации яйцами. Куринные клещи, домашние гуси, утки, дикие птицы также могут быть резервуарами вируса.

В кровь после попадания в организм вирус проникает очень быстро. К сепсису он приводит после того, как будет занесен ей в органы и ткани. Массовые кровоизлияния и нарушения стенок сосудов вызывают интоксикацию организма. Селезенка, почки, кишечный тракт, центральная нервная система и другие органы также могут вовлекаться в патологический процесс.

Похожие новости:

Инфекционный ринотрахеит

Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит – острое заболевание, которое вызывает аборты, вагинит, конъюнктивит, некротические воспаления слизистых дыхательных путей, лихорадку. Возбудителем является относящийся к

Чума свиней

Чума свиней
Чума – высоко контагиозное заболевание, которое сопровождается массовым кровоизлиянием в тканях и органах, лихорадкой. Относящийся к роду пестивирусов вирус является возбудителем этой болезни. Он

Болезнь Марека

Болезнь Марека
Болезнь Марека – вызывающая образование опухолей в коже, скелетной мускулатуре и внутренних органов, поражение глаз, парезы и параличи конечностей заболевание. Вирус герпеса группы В является ее

Чума плотоядных

Чума плотоядных
Чума плотоядных – болезнь с острым течением. Проявляется она поражением центральной нервно системы, кожи, воспалением пищеварительного тракта и дыхательных путей, слизистой оболочки глаз.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Все новости