06.11.2017

Псевдочума кур



Псевдочума, или ньюкаслская болезнь – имеющее острое течение заболевание куриных. Поражает она нервную систему, органы пищеварения и дыхания. Возбудителем является относящийся к роду парамиксовирусов вирус. Зимой в птичниках, где установлены автоматические поилки http://agro-hit.ru/catalog/ptitsevodstvo/poenie/avtomaticheskie-poilki/, он может сохраняться до ста сорока дней, до семи дней – летом. Свыше восьмисот дней этот вирус сохраняется в замороженных тушках. Инактивация в гниющих трупах происходит через три недели.

Подвержены этой болезни куры любого возраста. Павлины, цесарки, фазаны, индейки и другие являются менее восприимчивыми. Во многих странах мира регистрируются случаи псевдочумы. Течение ее проходит в форме эпизоотии. Сто процентов обычно составляет заболеваемость кур, уровень смертности находится на уровне шестидесяти-девяноста процентов.

Переболевшие и больные птицы являются источником заражения. С выдыхаемым воздухом, экскретами и секретами, яйцами они выделяют вирус. После выздоровления в течение двух-четырех месяцев вирус обнаруживается и в организмах уже переболевшей птицы. Пути заражения аэрогенные и алиментарные. Заражение может произойти и через пух, перо, транспортные средства, обувь и одежду обслуживающего персонала, инвентарь, воду, корма и так далее. В благополучные хозяйства псевдочума чаще всего заносится с поступающими для инкубации яйцами. Куринные клещи, домашние гуси, утки, дикие птицы также могут быть резервуарами вируса.

В кровь после попадания в организм вирус проникает очень быстро. К сепсису он приводит после того, как будет занесен ей в органы и ткани. Массовые кровоизлияния и нарушения стенок сосудов вызывают интоксикацию организма. Селезенка, почки, кишечный тракт, центральная нервная система и другие органы также могут вовлекаться в патологический процесс.

Похожие новости:

Инфекционный ринотрахеит

Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит – острое заболевание, которое вызывает аборты, вагинит, конъюнктивит, некротические воспаления слизистых дыхательных путей, лихорадку. Возбудителем является относящийся к

Чума свиней

Чума свиней
Чума – высоко контагиозное заболевание, которое сопровождается массовым кровоизлиянием в тканях и органах, лихорадкой. Относящийся к роду пестивирусов вирус является возбудителем этой болезни. Он

Болезнь Марека

Болезнь Марека
Болезнь Марека – вызывающая образование опухолей в коже, скелетной мускулатуре и внутренних органов, поражение глаз, парезы и параличи конечностей заболевание. Вирус герпеса группы В является ее

Чума плотоядных

Чума плотоядных
Чума плотоядных – болезнь с острым течением. Проявляется она поражением центральной нервно системы, кожи, воспалением пищеварительного тракта и дыхательных путей, слизистой оболочки глаз.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Купить участок в Выборгском районе недорого
Купить участок в Выборгском районе недорого
Именно в Ленинградской области находятся лучшие коттеджные поселки, поскольку расположены они в...
Как уложить рулонный газон
Как уложить рулонный газон
Рулонный газон удобен тем, что работы по его устройству можно проводить в течение всего...
Мебель из ротанга
Мебель из ротанга
Весьма экзотической продукцией и сегодня остается для отечественных покупателей мебель из ротанга....
Выбор цвета натяжного потолка
Выбор цвета натяжного потолка
Проблема сочетания общего интерьера и цвета потолка возникает при выборе натяжных потолочных систем...
Преимущества паркетной доски
Преимущества паркетной доски
Изготавливаемое из древесины многослойное изделие, называемое паркетной доской, может вполне...
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Нынче на рынке материалы для отделки представлены в весьма обширном ассортименте. При этом...
Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
На сегодняшний день в ходе возведения банного комплекса из пенобетона, брёвен, бруса и иных...
Все новости