06.11.2017

Псевдочума кур


Псевдочума, или ньюкаслская болезнь – имеющее острое течение заболевание куриных. Поражает она нервную систему, органы пищеварения и дыхания. Возбудителем является относящийся к роду парамиксовирусов вирус. Зимой в птичниках, где установлены автоматические поилки http://agro-hit.ru/catalog/ptitsevodstvo/poenie/avtomaticheskie-poilki/, он может сохраняться до ста сорока дней, до семи дней – летом. Свыше восьмисот дней этот вирус сохраняется в замороженных тушках. Инактивация в гниющих трупах происходит через три недели.

Подвержены этой болезни куры любого возраста. Павлины, цесарки, фазаны, индейки и другие являются менее восприимчивыми. Во многих странах мира регистрируются случаи псевдочумы. Течение ее проходит в форме эпизоотии. Сто процентов обычно составляет заболеваемость кур, уровень смертности находится на уровне шестидесяти-девяноста процентов.

Переболевшие и больные птицы являются источником заражения. С выдыхаемым воздухом, экскретами и секретами, яйцами они выделяют вирус. После выздоровления в течение двух-четырех месяцев вирус обнаруживается и в организмах уже переболевшей птицы. Пути заражения аэрогенные и алиментарные. Заражение может произойти и через пух, перо, транспортные средства, обувь и одежду обслуживающего персонала, инвентарь, воду, корма и так далее. В благополучные хозяйства псевдочума чаще всего заносится с поступающими для инкубации яйцами. Куринные клещи, домашние гуси, утки, дикие птицы также могут быть резервуарами вируса.

В кровь после попадания в организм вирус проникает очень быстро. К сепсису он приводит после того, как будет занесен ей в органы и ткани. Массовые кровоизлияния и нарушения стенок сосудов вызывают интоксикацию организма. Селезенка, почки, кишечный тракт, центральная нервная система и другие органы также могут вовлекаться в патологический процесс.

Похожие новости:

Инфекционный ринотрахеит

Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит – острое заболевание, которое вызывает аборты, вагинит, конъюнктивит, некротические воспаления слизистых дыхательных путей, лихорадку. Возбудителем является относящийся к

Чума свиней

Чума свиней
Чума – высоко контагиозное заболевание, которое сопровождается массовым кровоизлиянием в тканях и органах, лихорадкой. Относящийся к роду пестивирусов вирус является возбудителем этой болезни. Он

Болезнь Марека

Болезнь Марека
Болезнь Марека – вызывающая образование опухолей в коже, скелетной мускулатуре и внутренних органов, поражение глаз, парезы и параличи конечностей заболевание. Вирус герпеса группы В является ее

Чума плотоядных

Чума плотоядных
Чума плотоядных – болезнь с острым течением. Проявляется она поражением центральной нервно системы, кожи, воспалением пищеварительного тракта и дыхательных путей, слизистой оболочки глаз.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Современное решение: производство дверей для операционных
Современное решение: производство дверей для операционных
Двери в медицинских учреждениях, строгий пункт, который описанный в законах. Они должны быть...
Каталог раздвижных амбарных межкомнатных дверей в стиле лофт
Каталог раздвижных амбарных межкомнатных дверей в стиле лофт
Лофт - это стиль, не перенасыщенный лишними элементами декора, не терпящий роскоши, захламленности....
Гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция фундамента
В период между заливкой, установкой фундамента будущего дома и продолжением последующих...
Производство передвижных электротехнических лабораторий
Производство передвижных электротехнических лабораторий
Передвижные электротехнические лаборатории имеют большое значение для правильного и...
Тонкости доставки грузов из Китая
Тонкости доставки грузов из Китая
Наличие у страны выхода к морю или к океану делает ее не только привлекательной для внешнего или...
Звукоизоляционные межкомнатные двери: критерии выбора
Звукоизоляционные межкомнатные двери: критерии выбора
Межкомнатные двери выбирают исходя из множества критериев: материала, конструктивных особенностей,...
Как быстро произвести снос частного дома
Как быстро произвести снос частного дома
Чуть ли не каждый день в крупном городе принимается решение о глобальной реконструкции или сносе...
Все новости