» » Обработка виноградников

Обработка виноградников

06.11.2017

Вопросы обработки виноградников волную все хозяйства, занимающиеся данной культурой, а также частных лиц, которые разводят виноград на своих участках. Определенная схема обработки для этой культуры является обязательной, чтобы при всех возможных неблагоприятных условиях растения оказались защищены. Комплексная защита садов и виноградников разрабатывается с учетом конкретных условий местности, но при этом определенные общие рекомендации также существуют.

Прежде всего, по голой лозе после открытия винограда необходимо провести обработку трехпроцентным раствором железного купороса. На десять литров воды нужно будет взять триста грамм вещества. Действует железный купорос сразу в нескольких направлениях. Он выступает в качестве подкормки, убивает грибковые организмы, является фунгицидом, сдерживает распускание почек. Это очень важно весной, поскольку угроза возвратных заморозков всегда присутствует.

Во время стадии пятого-шестого листа проводят вторую обработку. В это время уже появления угроза заражения паутинным клещом, антракнозом, милдью, а также оидиумом в сухих регионах. Использовать для обработки нужно содержащие медь препараты, а также серосодержащие вещества для защиты от клещей и оидиума. Абига Пик – хороший варианты препарата с медью. Купролюкс, Ордан, Абига Пик ХОМ также можно использовать. Полихом – двухкомпонентный вариант. Сера коллоидная, Кумулус, Тиовит Джет – содержащие серу препараты. Препарат Полирам, который появился относительно недавно, может стать заменой содержащих медь препаратов, помогает от антракноза и милдью.

Непосредственно перед цветением проводят третью обработку. Для этого также применяют готовые смеси. Баковые смеси нужно будет использовать и в стадии мелкого гороха, уже после цветения.

В цветение нужно проводить профилактическое обрызгивание для профилактики серой гнили. В растение первичное проникновение патогена происходит именно в этой фазе. Свитчом считается одним из лучших вариантов обработки в этот период. Гроздь изнутри также нужно будет защищать. Для этого делают второе опрыскивание перед тем, как в эти грозди ягоды сомкнуться. Хорусом или Фундазолом Свитч также можно заменить.

Нитрофеном растения обрабатываются перед укрытием. Он будет защищать от болезней и вредителей в зимующую стадию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика