» » Пуллороз

Пуллороз

03.11.2017

Пуллороз
Белый бациллярный понос (пуллороз) имеющая острое течение болезнь. Она вызывает поражение паренхиматозных органов и кишечника. Возбудителями являются сальмонелла галанарум и сальмонелла пуллорум. Сохраняться в помете они могут до трех месяцев, более года – в почве, восемьдесят-сто дней – в птичниках, до двадцати пяти дней – на поверхности яиц. В течение тридцати минут сальмонеллы погибают при нагревании до шестидесяти градусов Цельсия.

Во время первых дней жизни цыплята являются наиболее чувствительными к пуллорозу. Заболеваемость снижается, когда они достигают трехнедельного возраста. Молодняк фазанов, гусей, уток и других птиц к болезни является менее восприимчив. Незаметно переболевает взрослая птица.

Во всех странах мира регистрируется эта болезнь. Стационарный характер она нередко носит в условиях промышленного разведения птиц. Шестидесяти процентов может достигать заболеваемость молодняка, смертность – восьмидесяти процентов. Переболевшие и больные птицы являются источником возбудителя инфекции. В течение года-полутора лет они могут нести инфицированные яйца и выделять с пометом сальмонелл.

Пути заражения пищи – трансовариальный, аэрогенный и алиментарный. Вода, корма, предметы ухода, насекомые, инфицированные животные и другое могут быть фактором передачи возбудителя. Переохлаждение, перегрев, скученность, несвоевременное и неполноценное питание птицы могут способствовать возникновению заболевания и его развитию.
После внедрения в организм сальмонеллы проникают в кровь. Далее они разносятся по организму, вызывая в разных органах патологические процессы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика