» » Минитракторы

Минитракторы

02.11.2017

Минитракторы
Широкое применение минитракторам нашлось и в производстве, строительстве, коммунальной сфере, а не только в сельскохозяйственной отрасли. Универсальность, экономичность, широкий функционал, отличная маневренность и скромные габариты – основные достоинства такой техники. Задачи минитрактор может решать самые разнообразные. С его помощью можно транспортировать грузы, заниматься пахотными работами и так далее. Времени, средств и сил на обслуживание минитракторов тратится значительно меньше, чем на полногабаритную технику, да и стоят такие машины дешевле.

От обычных тракторов минитракторы отличаются целевым предназначением. Большие машины обычно используются на обширных территориях для проведения объемных работ. Такой выносливостью минитракторы не обладают, поэтому и применяются обычно на небольших участках. Однако некоторые крупногабаритные модели могут позавидовать производительности миниатюрной техники. Список навесного оборудования может быть весьма широким, причем времени и сил на переоснащение уйдет совсем немного.

Высокие показатели проходимости и маневренность – основные плюс минитракторов. В планировке участка на сложном рельефе с работой может справиться даже относительно большой представителей этого семейства. Места ему в любом случае потребуется меньше, чем полногабаритной технике. Кроме того, минитракторы имеют меньший вес, а следовательно, на рабочей площадке от них остаются менее заметные следы.

Общего между мини и обычными тракторами достаточно много. Они имеют схожую конструкцию и относятся к категории самоходной техники. В минитракторе основными узлами являются механизмы и органы управления, трансмиссия, двигатель, ходовая часть, рабочее оборудование. В такой технике присутствуют те же педали, тот же руль, плюс несколько рычагов, с помощью которых можно переключать рабочие режимы и управлять навесным оборудованием. Современные минитракторы имеют систему управления такую же, как и у любого транспортного средства.

Моделей минитракторов на рынке присутствует очень много. Мощность двигателя – основной параметр, который применяется в классификации. Двигатели могут быть дизельными или бензиновыми. Первые менее прихотливы в эксплуатации и имеют увеличенный моторесурс. По мощности основного агрегата выделяют легкие, средние и тяжелые модели минитракторов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика