» » Химические насосы

Химические насосы

23.10.2017

Предназначенным для перекачивания кислот химическим насосам приходится работать с особыми соединениями, способными не только приносить вред окружающей среде и людям, но и разрушать структуры материалов. Агрессивные жидкости могут иметь самый разный состав. Конструкция химического насоса выбирается соответственно рабочей среде и специфике эксплуатации оборудования. Можно посмотреть здесь химические насосы и подобрать нужный вариант. При выборе нужно учитывать кислотные свойства жидкости, вязкость, допустимые температуры, абразивные характеристики и другие параметры.

Для создания химических насосов используются особые материалы, которым не может нанести вреда агрессивная жидкость. Чаще всего это специальный пластик или нержавеющая сталь. Специальные утолщения внутри конструкции дают возможность не менять состав кислот и работать с ними безопасно. Для питания насосов используется электричество, так как они включают в себя специальные компрессоры для создания дополнительного всасывания. Особенности среды конструкция учитывает.

Предназначенные для работы с кислотами химические насосы не имеют внутри лишних углублений, а также мест, где может скапливаться жидкость, поскольку это ускорит износ оборудования и коррозию материала. Установленный внутри барабан является плоским и идеально отполированным, от агрессивного состава он оказывается изолирован, что повышает надежность его работы. Полировка электронами – одна из передовых технологий, которая активно используется для создания такого оборудования.

Конструкция химических насосов должна соответствовать условиям эксплуатации. Они могут быть бочковыми, мембранными, горизонтальными, вертикальными, герметичными. Горизонтальные модели отличаются высоким уровнем производительности. Крыльчатка их открытая. Диафрагменные пневматические элементы используются в мембранных химических насосах. Благодаря этому они способны работать с высоко коррозийными и агрессивными средами. Постоянный контакт с жидкостью происходит в бочковых моделях. Они могут быть шнековыми или винтовыми, в зависимости от плотности рабочей среды. В наполненных опасными веществами резервуара стационарно размещают вертикальные агрегаты. Под высоким напором принудительное выкачивание жидкости осуществляется за счет электрических двигателей. Работа с опасными и токсичными веществами должна проводиться с использованием герметичных химических насосов. Составы оказываются изолированы, что положительно сказывается на безопасности. Вязкость жидкостей при этом должна быть небольшой.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика