23.10.2017

Химические насосы


Предназначенным для перекачивания кислот химическим насосам приходится работать с особыми соединениями, способными не только приносить вред окружающей среде и людям, но и разрушать структуры материалов. Агрессивные жидкости могут иметь самый разный состав. Конструкция химического насоса выбирается соответственно рабочей среде и специфике эксплуатации оборудования. Можно посмотреть здесь химические насосы и подобрать нужный вариант. При выборе нужно учитывать кислотные свойства жидкости, вязкость, допустимые температуры, абразивные характеристики и другие параметры.

Для создания химических насосов используются особые материалы, которым не может нанести вреда агрессивная жидкость. Чаще всего это специальный пластик или нержавеющая сталь. Специальные утолщения внутри конструкции дают возможность не менять состав кислот и работать с ними безопасно. Для питания насосов используется электричество, так как они включают в себя специальные компрессоры для создания дополнительного всасывания. Особенности среды конструкция учитывает.

Предназначенные для работы с кислотами химические насосы не имеют внутри лишних углублений, а также мест, где может скапливаться жидкость, поскольку это ускорит износ оборудования и коррозию материала. Установленный внутри барабан является плоским и идеально отполированным, от агрессивного состава он оказывается изолирован, что повышает надежность его работы. Полировка электронами – одна из передовых технологий, которая активно используется для создания такого оборудования.

Конструкция химических насосов должна соответствовать условиям эксплуатации. Они могут быть бочковыми, мембранными, горизонтальными, вертикальными, герметичными. Горизонтальные модели отличаются высоким уровнем производительности. Крыльчатка их открытая. Диафрагменные пневматические элементы используются в мембранных химических насосах. Благодаря этому они способны работать с высоко коррозийными и агрессивными средами. Постоянный контакт с жидкостью происходит в бочковых моделях. Они могут быть шнековыми или винтовыми, в зависимости от плотности рабочей среды. В наполненных опасными веществами резервуара стационарно размещают вертикальные агрегаты. Под высоким напором принудительное выкачивание жидкости осуществляется за счет электрических двигателей. Работа с опасными и токсичными веществами должна проводиться с использованием герметичных химических насосов. Составы оказываются изолированы, что положительно сказывается на безопасности. Вязкость жидкостей при этом должна быть небольшой.

Похожие новости:

Погружные насосы Pedrollo

Погружные насосы Pedrollo
Погружные насосы Pedrollo применяются для снижения уровня грунтовых вод, полива, осушения помещений, откачки из колодцев, бассейнов и прочих глубоких резервуаров большого количества жидкости.

Утилизация медицинских отходов

Утилизация медицинских отходов
Сегодня не существует каких-либо единых правил, описывающих утилизацию медицинских отходов. Для всех типов отходов они различаются. Но при этом определенные этапы необходимо будет выполнить в любом

Принудительный отвод стоков

Принудительный отвод стоков
Не всегда возможно обустроить в частных домах самотечную канализацию. Специальные насосы устанавливают в таком случае, чтобы удалить стоки. Система откачки получается принудительной.

Металлические заборы

Металлические заборы
Неотъемлемой частью любого дачного участка является забор. Именно с помощью забора обозначают собственную территорию, зонируют пространство внутри. На металлические ограждения стоит обратить внимание
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Все новости