15.10.2017

Инфекционный ларинготрахеит



Инфекционный ларинготрахеит – вызывающая воспаление глаз и слизистой верхних дыхательных путей болезнь. Вызывает его относящийся к герпесовирусам вирус. Двенадцать часов он способен сохраняться при температуре в тридцать семь градусов Цельсия на поверхности яиц. Девять дней – в птичниках.

Болеют инфекционным ларинготрахеитом куры, изредка цесарки и индейки. Регистрируется данная болезнь во всех странах мира, на осень и лето приходится большинство случаев. Течение в виде эпизоотии. Тридцать-шестьдесят процентов – возможный уровень смертности.
Через дыхательные пути вирус выделяется больными птицами. Именно они становятся источником возбудителя инфекции. До двух лет может продолжаться вирусоносительство у переболевшей птицы. Инфицироваться могут кровососущие насекомые, предметы ухода, оборудование, корм, вода, воздух и так далее. В основное внедрение происходит через конъюнктиву, слизистую рта и носа.

Неполноценное кормление птиц, плохая вентиляция и сырость в помещения способствуют распространению и возникновению болезни. После попадания в организм вирус внедряется в эпителиальные ткани, вызывая воспалительные процессы в глазах и дыхательных путях. Катаральное воспаление развивается первым, после появляются и геморрагическое и фибринозное. Просветы трахеи и гортани закупориваются фибрином, в конъюнктивном мешке он скапливается. В итоге возникают слепота и удушье.

Двадцать-тридцать дней продолжается инкубационный период этой болезни. Течение может быть хроническим, подострым или острым. Форма может быть конъюнктивальная и ларинготрахеальная.

Похожие новости:

Инфекционный ринотрахеит

Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит – острое заболевание, которое вызывает аборты, вагинит, конъюнктивит, некротические воспаления слизистых дыхательных путей, лихорадку. Возбудителем является относящийся к

Парагрипп телят

Парагрипп телят
Парагрипп – имеющая острое течение контагиозная болезнь, вызывающая катаральное воспаление в верхних дыхательных путях и лихорадку. Вирус парагриппа третьего типа является ее возбудителем. В течение

Болезнь Марека

Болезнь Марека
Болезнь Марека – вызывающая образование опухолей в коже, скелетной мускулатуре и внутренних органов, поражение глаз, парезы и параличи конечностей заболевание. Вирус герпеса группы В является ее

Чума плотоядных

Чума плотоядных
Чума плотоядных – болезнь с острым течением. Проявляется она поражением центральной нервно системы, кожи, воспалением пищеварительного тракта и дыхательных путей, слизистой оболочки глаз.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды электрических ловушек для мух
Виды электрических ловушек для мух
Иной раз попросту не удаётся приятно проводить время на природе, в доме, располагающемся за...
Эксплуатационные параметры белой фанеры
Эксплуатационные параметры белой фанеры
Фанера является строительным материалом в виде листов, в состав которого входят плотно склеенные по...
Требования к спецодежде
Требования к спецодежде
Обязательным атрибутом специальная одежда является для выполнения определенных видов работ. Цели ее...
Виды электромонтажных работ
Виды электромонтажных работ
Во время проведения электромонтажных работ осуществляются разные операции. Это монтаж,...
Балки из полиуретана в интерьере
Балки из полиуретана в интерьере
Дополнительную функциональную нагрузку могут выполнять некоторые декоративные детали, о которых...
Внутренняя отделка декоративным камнем
Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных...
Способы оформления входных дверей
Способы оформления входных дверей
Вход в дом является визитной карточкой. На первый план неизбежно в этом случае выход...
Все новости