» » Инфракрасные обогреватели потолочного типа

Инфракрасные обогреватели потолочного типа

12.10.2017

потолочные обогреватели


При размещении инфракрасных обогревателей посредством подвеса к потолку, тепловой поток направлен вертикально вниз и в стороны. Поверхность пола и напольное покрытие являются непосредственной зоной нагрева. Измерение температуры воздуха на уровне ног и головы человека, показывает большее значение в зоне размещения ног. Для сравнения, конвективный принцип нагрева воздуха вытесняет теплые воздушные массы в верхнюю часть помещения, пол при этом остается наиболее холодной поверхностью.

Очень часто потолочные инфракрасные обогреватели применяются для зонального обогрева, неся функцию дополнительного источника тепла. Основной источник тепла создает и поддерживает общую температуру помещения, а определенная зона обслуживается инфракрасными отопительными приборами. При использовании потолочных обогревателей с инфракрасным излучением, не происходит уменьшения площади помещения.

Потолочный обогреватель состоит из тэна (элемент нагрева) и отражающей алюминиевой пластины. Материалом, из которого выполняется тэн, служит вольфрам, кварц. От вида материала, используемого в изготовлении элемента нагрева, зависят показатели мощности и эффективность обогревателя с инфракрасным излучением.

Регулирование инфракрасного отопления с помощью терморегуляторов позволяет обеспечить заданный режим включения и выключения системы, поддержание определенного комфортного температурного режима в помещении, способствует экономии электроэнергии. Потолочные приборы инфракрасного отопления не создают шума при работе, удобны в управлении, имеют несложный монтаж. Благодаря небольшим габаритам и мобильности современные обогреватели , можно с лёгкостью демонтировать и переместить в любое другое место.

инфракрасное отопление для дома


Инфракрасное пленочное отопление подходит для применения в загородных домах, устанавливается на потолке. Данное отопление не влияет на высоту и площадь помещения. Этот вид отопления подходит для обогрева помещений мансардных этажей частных домов, имеющих наклонные плоскости потолка, небольшую высоту и площадь стен.

Новинка среди инфракрасных обогревателей – потолочные панели с инфракрасным излучением. Монтаж таких панелей может производиться в потолок подвесного типа Армстронг.

Не рекомендуется:

- размещение инфракрасных обогревателей вблизи оконных проемов;
- создание направленности потока инфракрасного излучения в зону головы человека;
- размещение инфракрасных обогревателей на натяжном виниловом потолке или на поверхности с отделкой пластиковыми панелями;
- размещение потолочных инфракрасных обогревателей ниже уровня 1.5 м. от поверхности пола.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика