» » Отравление кошки крысиным ядом

Отравление кошки крысиным ядом

11.10.2017

Отравление кошки крысиным ядом
Желание поймать мышь в кошках заложено природой. Ничего особенного в этом нет. Никакого вреда самая обычная мышка обычной кошке принести, по идее, не должна. Однако мышь может оказаться не только большой, но и отравленной приманкой… Для травли мышей люди обычно используют крысиный яд и другие сильнодействующие средства, поэтому отравленные грызуны могут представлять опасность для домашних питомцев. О том, какие последствия это может принести и что делать в этом случае, можете почитать здесь.

Существует два пути попадания опасной отравы в организм кошки. Она может съесть ее сама, ведь вкус приманок для грызунов весьма приятны, поэтому и четвероногие друзья могут посчитать их привлекательными. Косвенно же отравиться животное может при съедании отравленной мыши. Для кошки ослабленные после отравления грызуны становятся легкой добычей. Порции яда при этом попадут и охотнику.

Крыс и мышей обычно травят родентицидами, в которых содержится индандион, кумарин и другие отравляющие вещества. Они по-разному воздействуют на животных. Антикоагулятными родентицидами кошки отравляются чаще всего. Это химические вещества, которые препятствуют остановке крови. К смерти такие яды приводят очень быстро, так как после их употребления свертывание крови не происходит.

После попадания в желудочно-кишечный тракт, яд растворяется и начинает всасываться. В итоге прекращает вырабатываться участвующий в свертывании крови витамин К, а стенки капилляров разрушаются. Начинаются многочисленные кровотечения, от которых и умирает животное. Проявиться симптомы у кошки могут не сразу. Чаще всего становится видно такое отравление в течение пяти дней. Нормальное самочувствие животное сохраняет до окончания запасов витамина К.

При отравлении крысиным ядом у кошки повышается температура, она отказывается от еды и выглядит вялой. Начинаются внешние и внутренние кровотечения – гематомы, кровавый понос, кровавая рвота. Наблюдаются конвульсии, неврологические проблемы, тахикардия, одышка, анемия слизистых оболочек. Жизнь животного в этом случае зависит от того, насколько быстро ему будет оказана помощь. В ветклинику нужно обращаться как можно быстрее. Если точно известно, какой именно яд попал в организм кошки, спасти ее будет легче. Врачу нужно обязательно показать упаковку, если она сохранилась.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика