11.10.2017

Отравление кошки крысиным ядом


Отравление кошки крысиным ядом
Желание поймать мышь в кошках заложено природой. Ничего особенного в этом нет. Никакого вреда самая обычная мышка обычной кошке принести, по идее, не должна. Однако мышь может оказаться не только большой, но и отравленной приманкой… Для травли мышей люди обычно используют крысиный яд и другие сильнодействующие средства, поэтому отравленные грызуны могут представлять опасность для домашних питомцев. О том, какие последствия это может принести и что делать в этом случае, можете почитать здесь.

Существует два пути попадания опасной отравы в организм кошки. Она может съесть ее сама, ведь вкус приманок для грызунов весьма приятны, поэтому и четвероногие друзья могут посчитать их привлекательными. Косвенно же отравиться животное может при съедании отравленной мыши. Для кошки ослабленные после отравления грызуны становятся легкой добычей. Порции яда при этом попадут и охотнику.

Крыс и мышей обычно травят родентицидами, в которых содержится индандион, кумарин и другие отравляющие вещества. Они по-разному воздействуют на животных. Антикоагулятными родентицидами кошки отравляются чаще всего. Это химические вещества, которые препятствуют остановке крови. К смерти такие яды приводят очень быстро, так как после их употребления свертывание крови не происходит.

После попадания в желудочно-кишечный тракт, яд растворяется и начинает всасываться. В итоге прекращает вырабатываться участвующий в свертывании крови витамин К, а стенки капилляров разрушаются. Начинаются многочисленные кровотечения, от которых и умирает животное. Проявиться симптомы у кошки могут не сразу. Чаще всего становится видно такое отравление в течение пяти дней. Нормальное самочувствие животное сохраняет до окончания запасов витамина К.

При отравлении крысиным ядом у кошки повышается температура, она отказывается от еды и выглядит вялой. Начинаются внешние и внутренние кровотечения – гематомы, кровавый понос, кровавая рвота. Наблюдаются конвульсии, неврологические проблемы, тахикардия, одышка, анемия слизистых оболочек. Жизнь животного в этом случае зависит от того, насколько быстро ему будет оказана помощь. В ветклинику нужно обращаться как можно быстрее. Если точно известно, какой именно яд попал в организм кошки, спасти ее будет легче. Врачу нужно обязательно показать упаковку, если она сохранилась.

Похожие новости:

Что делать если собака съела крысиный яд

Что делать если собака съела крысиный яд
Многие собаководы ошибочно думают, что животное может отравиться исключительно на улице, хватая, что ни попади с земли. Но на деле токсины поступают в организм пса через воздух, пропитываются сквозь

Дератизация (уничтожение грызунов)

Дератизация (уничтожение грызунов)
Уничтожение грызунов – сложный и многоэтапный процесс. Проведение ее определяется биологическими особенностями грызунов, а также состоянием объекта или территории, на которых их необходимо уничтожить.

Как определиться с выбором домашнего питомца

Как определиться с выбором домашнего питомца
Часто, решая вопрос о приобретении четвероного друга, встает проблема: кого завести – котика или собаку? Безусловно, плюсы и минусы есть и у того, и у другого. Вот их краткая характеристика.

Лептоспироз (часть 1)

Лептоспироз (часть 1)
Лептоспироз — острое и подострое заболевание домашних и диких животных, особенно грызунов, а также домашних и диких птиц. Из домашних животных лептоспирозом болеют крупный рогатый скот, свиньи, из
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости