» » Виды строительной арматуры

Виды строительной арматуры

08.10.2017

Виды строительной арматуры
Арматура – комплекс отдельных элементов. Она придает дополнительную прочность в железобетонных конструкциях, где работает совместно с бетоном. В сжатых точках усиление прочности происходит за счет принятия арматурой напряжения на себя. Перейдя на сайт «Сталепромышленной компании» можно подобрать арматуру для решения самых разных задач, причем по привлекательным ценам.

Стоит учитывать, что к самому сооружению детали, из которых состоит арматура, фактически не относятся. Нео при этом от них зависит очень много. Несколько классов арматуры возникли из-за того, что сферы применения таких изделия чрезвычайно широки. Виды определяются условиями эксплуатации. В частности, базовую нагрузку здания и создаваемые усилия воспринимает на себя рабочая арматура. Конструктивные изделия применяются для восприятия в строении расширений или усадок. В сетки и каркасы конструктивную и рабочую арматуру соединяют с помощью монтажной разновидности такой продукции.

Арматура может быть продольной или поперечной. Первая препятствует возникновению трещин в вертикальном направлении. Растягивающие напряжения внутри железобетона она принимает на себя. Трещины наклонного вида предотвращает поперечная арматура. Они обычно появляются из-за усиления напряжения рядом с опорными конструкциями.

На ненапрягаемую и напрягаемую арматуру делят изделия в зависимости от того, как именно они будут эксплуатироваться. Напрягаемой называют арматуру, которая предварительно подвергается напряжению. Ненапрягаемой – если напряжения нет. Прочность железобетонного компонента увеличивается при наличии напряжения. Общий вес постройки может быть немного снижен, наличие напрягаемой арматуры уменьшает прогибы и снижает вероятность возникновения трещин.

С бетоном арматура как бы сцепляется. Это и есть основной принцип ее работы. Для строительства в итоге возникают дополнительные положительные характеристики. Множество факторов оказывает влияние на качество сцепления металлических прутов и бетона. Это особенности поверхности арматуры, тип ее сечения, показатели усадки, качество бетона и так далее.

Стержни внутри железобетонных конструкций связываются друг с другом. Для этого может использоваться сварка или проволочные изделия. Специальные фиксаторы также существуют. Их делают из особой пружинной стали и используют вместо проволочных креплений.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика