08.10.2017

Виды строительной арматуры


Виды строительной арматуры
Арматура – комплекс отдельных элементов. Она придает дополнительную прочность в железобетонных конструкциях, где работает совместно с бетоном. В сжатых точках усиление прочности происходит за счет принятия арматурой напряжения на себя. Перейдя на сайт «Сталепромышленной компании» можно подобрать арматуру для решения самых разных задач, причем по привлекательным ценам.

Стоит учитывать, что к самому сооружению детали, из которых состоит арматура, фактически не относятся. Нео при этом от них зависит очень много. Несколько классов арматуры возникли из-за того, что сферы применения таких изделия чрезвычайно широки. Виды определяются условиями эксплуатации. В частности, базовую нагрузку здания и создаваемые усилия воспринимает на себя рабочая арматура. Конструктивные изделия применяются для восприятия в строении расширений или усадок. В сетки и каркасы конструктивную и рабочую арматуру соединяют с помощью монтажной разновидности такой продукции.

Арматура может быть продольной или поперечной. Первая препятствует возникновению трещин в вертикальном направлении. Растягивающие напряжения внутри железобетона она принимает на себя. Трещины наклонного вида предотвращает поперечная арматура. Они обычно появляются из-за усиления напряжения рядом с опорными конструкциями.

На ненапрягаемую и напрягаемую арматуру делят изделия в зависимости от того, как именно они будут эксплуатироваться. Напрягаемой называют арматуру, которая предварительно подвергается напряжению. Ненапрягаемой – если напряжения нет. Прочность железобетонного компонента увеличивается при наличии напряжения. Общий вес постройки может быть немного снижен, наличие напрягаемой арматуры уменьшает прогибы и снижает вероятность возникновения трещин.

С бетоном арматура как бы сцепляется. Это и есть основной принцип ее работы. Для строительства в итоге возникают дополнительные положительные характеристики. Множество факторов оказывает влияние на качество сцепления металлических прутов и бетона. Это особенности поверхности арматуры, тип ее сечения, показатели усадки, качество бетона и так далее.

Стержни внутри железобетонных конструкций связываются друг с другом. Для этого может использоваться сварка или проволочные изделия. Специальные фиксаторы также существуют. Их делают из особой пружинной стали и используют вместо проволочных креплений.

Похожие новости:

Металлорукава и сфера их применения

Металлорукава и сфера их применения
Идея создания металлорукавов, которые сегодня активно применяются в промышленности, принадлежит Генриху Витценманну и Евгению Левассеру. Промышленное производство таких изделий было налажено в

Железобетонные изделия: разновидности и особенности

Железобетонные изделия: разновидности и особенности
В наше время повсеместное распространение получили железобетонные изделия. Их основой является каркас из металлической арматуры, который заливается бетоном.

Технические салфетки

Технические салфетки
Сферы применения технических салфеток весьма разнообразны. Они используются как в быту и промышленности, так и в сельском хозяйстве. Салфетки такого типа отлично впитывают влагу, быстро удаляют жир и

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры
Технологический прогресс проникает сегодня во все сферы жизнедеятельности человека. На смену тяжелым неподъемным материям приходят легкие сверхпрочные, нарушая все обывательские представления о
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости