07.10.2017

Как вывести блох у кошек




От такой неприятности, как блохи, не застрахованы даже дорогие породы кошек. Кошка может подцепить их везде, начиная от прогулки во дворе и заканчивая отдыхом в таком, казалось бы, безопасном доме. Факт их присутствия осложняется еще и тем, что такие насекомые довольно-таки мобильны, и могут жить отдельно от своего носителя, вдобавок ко всему очень быстро размножаются. Поэтому, хозяину кошки надо быть бдительным, чтобы начать лечение животного сразу после их появления.

• Шампуни, помогающие избавится от блох. Если случай заражения довольно - таки запущенный, тогда от шампуня будет мало пользы. Поэтому лучше всего применять его на ранних этапах лечения. Этот способ хорош и тем, что блохи не любят воду, поэтому воздействие шампунем будет само по себе усилено. Единственный минус в том, что как правило кошки, не любят купаться, поэтому от хозяина потребуется максимум терпения и выдержки. На сайте https://101kote.ru/ можно найти множество полезных советов по данному вопросу.

• Ошейники против блох. Самый удобный метод избавления от блох. Единственное условие – ошейник лучше всего надевать на чистое животное. Смысл этого метода в том, что ошейник пропитан специальными веществами, частично убивающими блох, и изгоняющими остальных. Они действуют не только на блох, но и других паразитов, поэтому являются отличным средством для профилактики.

• Спреи против блох. Огромный плюс этого способа в том, что блохи погибают практически сразу же после нанесения спрея. Но в то же время он очень токсичный, поэтому его не рекомендуют использовать на беременных или больных кошках, в том числе и котятах. Хозяину необходимо соблюдать все меры предосторожности во время работы спреем, используя повязку и перчатки. Также, после окончания обработки шерсти, животному нельзя давать облизывать себя или умываться в течение нескольких часов.

• Капли против блох. Если кошка регулярно гуляет на улице, то не исключено повторное появление блох даже после успешного лечения. Поэтому в этом случае ветеринары рекомендуют использовать специальные капли, которые наносятся вдоль холки на кожу животного. Их действие направлено не только на избавление от самих блох, но и также имеют профилактические свойства.

• Уколы и таблетки против блох. Таблетки – самый популярный метод избавления от блох. Как правило, хватает однократного применения. Но не каждая кошка добровольно съест таблетку, поэтому для удобства лучше всего давать их ей вместе с едой. В том случае, когда невозможно применение другого метода, кошке делают внутренние инъекции под контролем ветеринара.

• Регулярная санитарная обработка помещения, где живет кошка. Иногда недостаточно заниматься только одним лечением животного. Блохи – это тот вид насекомых, которые могут жить и во внешней среде, покинув своего носителя. Поэтому желательно еще на раннем этапе их выявления проводить регулярные уборки помещения с использованием предназначенных для этого веществ.

Похожие новости:

Как определиться с выбором домашнего питомца

Как определиться с выбором домашнего питомца
Часто, решая вопрос о приобретении четвероного друга, встает проблема: кого завести – котика или собаку? Безусловно, плюсы и минусы есть и у того, и у другого. Вот их краткая характеристика.

Кто чище кошка или собака?

Кто чище кошка или собака?
Каждый хозяин перед тем, как завести кошку или собаку, думает о запахе в своей квартире. Кого же выбрать? Ведь кошки вылизываются сами, а вот собак необходимо мыть, расчесывать и стричь.

Психология и поведение кошек

Психология и поведение кошек
Кошка является очень популярным домашним питомцем. Большинство хозяев кошек относятся к ним практически как к собственным детям и умеют понимать их поведение.

Что купить для кошки

Что купить для кошки
Если вы впервые собираетесь завести кошку, то следует прежде всего подумать о тех принадлежностях, которые могут понадобиться для ухода за питомцем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости