» » Как вывести блох у кошек

Как вывести блох у кошек

07.10.2017



От такой неприятности, как блохи, не застрахованы даже дорогие породы кошек. Кошка может подцепить их везде, начиная от прогулки во дворе и заканчивая отдыхом в таком, казалось бы, безопасном доме. Факт их присутствия осложняется еще и тем, что такие насекомые довольно-таки мобильны, и могут жить отдельно от своего носителя, вдобавок ко всему очень быстро размножаются. Поэтому, хозяину кошки надо быть бдительным, чтобы начать лечение животного сразу после их появления.

• Шампуни, помогающие избавится от блох. Если случай заражения довольно - таки запущенный, тогда от шампуня будет мало пользы. Поэтому лучше всего применять его на ранних этапах лечения. Этот способ хорош и тем, что блохи не любят воду, поэтому воздействие шампунем будет само по себе усилено. Единственный минус в том, что как правило кошки, не любят купаться, поэтому от хозяина потребуется максимум терпения и выдержки. На сайте https://101kote.ru/ можно найти множество полезных советов по данному вопросу.

• Ошейники против блох. Самый удобный метод избавления от блох. Единственное условие – ошейник лучше всего надевать на чистое животное. Смысл этого метода в том, что ошейник пропитан специальными веществами, частично убивающими блох, и изгоняющими остальных. Они действуют не только на блох, но и других паразитов, поэтому являются отличным средством для профилактики.

• Спреи против блох. Огромный плюс этого способа в том, что блохи погибают практически сразу же после нанесения спрея. Но в то же время он очень токсичный, поэтому его не рекомендуют использовать на беременных или больных кошках, в том числе и котятах. Хозяину необходимо соблюдать все меры предосторожности во время работы спреем, используя повязку и перчатки. Также, после окончания обработки шерсти, животному нельзя давать облизывать себя или умываться в течение нескольких часов.

• Капли против блох. Если кошка регулярно гуляет на улице, то не исключено повторное появление блох даже после успешного лечения. Поэтому в этом случае ветеринары рекомендуют использовать специальные капли, которые наносятся вдоль холки на кожу животного. Их действие направлено не только на избавление от самих блох, но и также имеют профилактические свойства.

• Уколы и таблетки против блох. Таблетки – самый популярный метод избавления от блох. Как правило, хватает однократного применения. Но не каждая кошка добровольно съест таблетку, поэтому для удобства лучше всего давать их ей вместе с едой. В том случае, когда невозможно применение другого метода, кошке делают внутренние инъекции под контролем ветеринара.

• Регулярная санитарная обработка помещения, где живет кошка. Иногда недостаточно заниматься только одним лечением животного. Блохи – это тот вид насекомых, которые могут жить и во внешней среде, покинув своего носителя. Поэтому желательно еще на раннем этапе их выявления проводить регулярные уборки помещения с использованием предназначенных для этого веществ.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика