» » Сепараторы для молока

Сепараторы для молока

07.10.2017

Сепараторы для молока
Сепаратор для молока знаком многим имеющим корову в домашнем хозяйстве сельским жителям. Творогом и сметаной семью может накормить даже одна корова, дающая немного молока. В домашнем подворье сегодня стараются не держать малопродуктивных кормилиц, так как это просто нерационально. Выбор модели сепаратора зависит от продуктивности и количества коров. На сайте http://www.ankar.by/catalog/products/oborudovanie-dlja-mtf/30609 купить сепаратор для молока может потребоваться в том случае, если речь идет о промышленном производстве продуктов. Бытовые модели в продаже также можно найти.

Переработка молока – процесс, протекающий по определенным законам. Сливки – жировые шарики, которые входят в состав свежего коровьего молока. Остальные составляющие имеют более тяжелые молекулы. Все компоненты находятся в молоке в смеси. От основной массы продукта некоторые из них отделяются достаточно легко. Сепараторы для молока были придуманы для того, чтобы разделение на фракции можно было ускорить. Тяжелый остаток далее будет состоять из сыворотки и творожной массы, если его сквасить. Свои сепараторы существуют и для разделения этих элементов.

Во время сепарации отделить сливки можно в нужном соотношении. Из одиннадцати литров молока можно, например, получить литр сливок и десять литров обрата, если выбрано соотношение один к десяти. Жидкой фракции в таких сливках содержится мало, а вот масла – много. Также при желании можно получить и восемь литров обрата и три литра сливок. В таком случае жидкость сливок будет выше, получить из них можно будет в дальнейшем мало масла. Варьировать соотношение можно в достаточно широких пределах – от одного к четырем до одного к двенадцати.

Сепараторы и сливкоотделители – одно и то же. Такие приборы обычно используются в небольших фермах и обычных домах для первичной переработки. Центробежная сила отделяет сливки от общей массы, выбрасывая к периферии тяжелые составляющие. Ближе к центру концентрируются легкие молекулы. Фракции после разделения нужно будет просто распределить по выделенным для этого емкостям.

Во вращающийся барабан молоко подается непрерывно. Также постоянно происходит и отбор обезжиренного молока и сливок. Но при этом множество факторов оказывает влияние на течение данного процесса. Учитывать нужно расход и температуру молока, заданные соотношения, скорость вращения барабана и так далее. Верное соотношение всех переменных для себя имеют все опытные пользователи. Регулировать работу сепаратора достаточно просто.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика