05.10.2017

Павловский лимон



Павловский лимон
Павловский лимон не напрасно считается совершенно особенным. Среди домашних растений ему выделяется свое место. Всегда зеленая листва, декоративный вид, высокие вкусовые качества плодов – все это свойственно данному растению. Лимон павловский появился в городе Павлов уже в восемнадцатом веке. Из Турции его привез туда один из купцов. Сердца горожан это экзотическое деревцо завоевало достаточно быстро. По всему городу повсеместно стали размножать его черенки. В других городах павловский лимон также смог быстро завоевать популярность.

Это кустовидный сорт. Высота взрослого растения составляет от восьмидесяти до ста сорока сантиметров. Крона его округлая, диаметр ее – шестьдесят-сто двадцать сантиметров. Присутствует две или четыре скелетные ветви. Оливково-серая крона свойственная взрослым веткам, темно-зеленый цвет имеют молодые побеги. На ветвях практически всех Павловских лимонов имеются острые колючки.

Длина листьев растения составляет двенадцать-четырнадцать сантиметров. Они имеют длинную заостренную верхушку и клиновидное основание. Цвет их темно-зеленый или зеленый, смотрятся они очень ярко. Небольшой желобок присутствует на коротком черешке. Старую листву культура периодически скидывает. Физиологически активных листьев на один плод требуется не менее восьми-двенадцати. Это установлено специалистами.

Диаметр обоеполых крупных цветков Павловского лимона составляет два с половиной-три с половиной сантиметра. Они располагаются по две-три штуки или одиночно в пазухах листа. Это самоопыляющийся сорт. Осень и весна – основные периоды цветения, однако при правильном уходе растение может цвести круглый год. Зеленые завязи одновременно с практически зрелыми плодами не являются редким случаем.

С момента укоренения до плодоношения обычно проходит три-четыре года. Более раннее цветение также может начаться, однако цветки в таком случае нужно удалять, чтобы растение могло хорошо окрепнуть. Шесть-восемь лимонов каждый год дает один куст. Это средний показатель урожайности, но при этом плоды имеют высокое качество. Вызревают они от тридцати пяти-сорока дней до двух с половиной-трех месяцев. Все зависит от освещения и температуры.

В питомниках многих городов Павловские лимоны разводятся сегодня весьма активно. Полуодревесневший черенок используется для размножения. Также можно брать семена или воздушные отводки. К питанию, влаге, свету и теплу лимоны эти очень требовательны, так как они являются субтропическим растением.

Похожие новости:

Говядина

Говядина
Говядина – самое полезное и популярное мясо. Жирность ее относительно небольшая, поэтому данный вид мяса считается диетическим, важных свойств у него достаточно много. Телятина и мраморная говядина

Как укоренять черенки роз

Как укоренять черенки роз
Этот метод легок в исполнении, а большинство необходимых материалов скорее всего уже есть у вас дома, либо их легко найти.

Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам

Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам
Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о том, что по состоянию на пятницу, двадцать второе января в регионе в плановом режиме ведется подготовка к проведению весенних полевых работ.

Дагестанские аграрии собрали полтора миллиона тонн овощей

Дагестанские аграрии собрали полтора миллиона тонн овощей
Управление земельных отношений и растениеводства Минсельхозпрода республики Дагестан сообщает о том, что в регионе завершена уборка плодов, картофеля и овощей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости