» » Павловский лимон

Павловский лимон

05.10.2017

Павловский лимон
Павловский лимон не напрасно считается совершенно особенным. Среди домашних растений ему выделяется свое место. Всегда зеленая листва, декоративный вид, высокие вкусовые качества плодов – все это свойственно данному растению. Лимон павловский появился в городе Павлов уже в восемнадцатом веке. Из Турции его привез туда один из купцов. Сердца горожан это экзотическое деревцо завоевало достаточно быстро. По всему городу повсеместно стали размножать его черенки. В других городах павловский лимон также смог быстро завоевать популярность.

Это кустовидный сорт. Высота взрослого растения составляет от восьмидесяти до ста сорока сантиметров. Крона его округлая, диаметр ее – шестьдесят-сто двадцать сантиметров. Присутствует две или четыре скелетные ветви. Оливково-серая крона свойственная взрослым веткам, темно-зеленый цвет имеют молодые побеги. На ветвях практически всех Павловских лимонов имеются острые колючки.

Длина листьев растения составляет двенадцать-четырнадцать сантиметров. Они имеют длинную заостренную верхушку и клиновидное основание. Цвет их темно-зеленый или зеленый, смотрятся они очень ярко. Небольшой желобок присутствует на коротком черешке. Старую листву культура периодически скидывает. Физиологически активных листьев на один плод требуется не менее восьми-двенадцати. Это установлено специалистами.

Диаметр обоеполых крупных цветков Павловского лимона составляет два с половиной-три с половиной сантиметра. Они располагаются по две-три штуки или одиночно в пазухах листа. Это самоопыляющийся сорт. Осень и весна – основные периоды цветения, однако при правильном уходе растение может цвести круглый год. Зеленые завязи одновременно с практически зрелыми плодами не являются редким случаем.

С момента укоренения до плодоношения обычно проходит три-четыре года. Более раннее цветение также может начаться, однако цветки в таком случае нужно удалять, чтобы растение могло хорошо окрепнуть. Шесть-восемь лимонов каждый год дает один куст. Это средний показатель урожайности, но при этом плоды имеют высокое качество. Вызревают они от тридцати пяти-сорока дней до двух с половиной-трех месяцев. Все зависит от освещения и температуры.

В питомниках многих городов Павловские лимоны разводятся сегодня весьма активно. Полуодревесневший черенок используется для размножения. Также можно брать семена или воздушные отводки. К питанию, влаге, свету и теплу лимоны эти очень требовательны, так как они являются субтропическим растением.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика