» » Все о собаках. Ши-тцу

Все о собаках. Ши-тцу

02.10.2017



Родиной ши-тцу принято считать Китай. А точнее Тибет. В 17 веке далай-лама сделал роскошный подарок правящему императору, подарив пару собак ши-тцу. Есть сведения, что в Тибет эту породу завезли из Византии, то есть у нее есть европейские корни. Но достоверно место, где появились эти необыкновенные собачки, неизвестно.

В Европу ши-тцу попали случайно, в 30-х годах прошлого века. Китайский император подарил собачку в знак уважения послу из Норвегии, который впоследствии приобрел еще несколько ши-тцу и занялся их разведением у себя на родине. В России ши-тцу завезли в послевоенные годы. В нашей стране порода хорошо прижилась и даже получила развитие.

Ши-тцу это собачка с обманчивой внешностью. Это только с виду она такая забавная и кажется «диванной подушкой».

На самом деле у ши-тцу, весьма своеобразный характер. Для них одинаково дороги все члены семьи, они никого не выделяет. Эти собаки совершенно не терпят одиночества. Им просто необходимо присутствие людей, и если вы все время находитесь вне дома, то эта порода не для вас. Ши-тцу способны сделать счастливыми одиноких или пожилых людей, из них получаются замечательные компаньоны. Хотя иногда эти «львиные собачки» и бывают нахальными и надменными, не податься их очарованию просто невозможно.

Большого внимания требует шерсть собак, ее следует тщательно вычесывать ежедневно. Иначе шерсть быстро спутается, образуя колтуны. Ши-тцу - это собачка, с прическами которой придется повозиться. Если питомец не будет участвовать в выставках, его можно подстричь. Кроме этого, особое внимание стоит уделять глазам, необходимо промывать их каждый день. Мыть мордочку обязательно после каждого приема пищи. Ши-тцу собака для исключительно домашнего содержания.

Они прекрасно обходятся без выгула, легко приучаются к лотку и не доставляют излишних забот. Внешний вид. Ши-тцу собака миниатюрных размеров, с очень длиной шерстью. Рост у собаки не больше 28 см, а вес не должен превышать 7 кг. В окрасе чаще всего сочетаются несколько цветов, белый, рыжий, черный. Очень редко встречаются особи чисто белого и чисто черного окраса.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика