» » Виды и предназначение фаркопов

Виды и предназначение фаркопов

25.09.2017

Личный автомобиль есть у многих современных людей. Предметом роскоши машины перестали быть давно. Комфортно перемещаться по городу с их помощью проще всего. Кроме того, легковые автомашины могут и перевозить грузы. Если в распоряжении владельца находится пикап или микроавтобус, для этого не нужны будут какие-то специальные приспособления. Обладателям другой техники нужно будет посетить сайт фаркоп.рф и подобрать фаркоп. Так называют специальные тягово-сцепные устройства.

Перевезти что-то громоздкое время от времени требуется многим людям. Определенное время и финансы потребуются в том случае, если для этой цели привлечь стороннего перевозчика. Значительно проще этот вопрос можно решить, если потратиться всего один раз на фаркоп. После оно не единожды поможет в перевозке. Машина с фаркопом превращается в своеобразный тягач. В стандартную комплектацию легковых авто такие изделия не входят, однако из соображений удобства их покупают многие.

Дышло прицепа на вездеходах и грузовиках удерживается буксирным крюком. Именно он выполняет тягово-сцепную функцию на таких машинах. Между дышлом прицепа и крюком машины был люфт, причем значительный, что считается основным минусом данных механизмов. Крюк от ударов ломался достаточно быстро, причем даже во время транспортировки. Правильно сцепить прицеп и машину было сложно, поскольку нужно было точно подогнать транспортное средство. Специальные крепления использовались для исключения самостоятельного раскрытия буксирного крюка.

Достоверной информации о происхождения названия «фаркоп» не существует. Скорее всего, оно имеет немецкие корни, однако в русском языке перевод отдельных составляющих со значением не имеет ничего общего. Фаркопом издавна называли имеющееся в конных телегах приспсообление, на которое можно было повесить багаж. Классификация современных фаркопов осуществляется по нескольким признакам. Они могут быть фланцевые, съемные или фиксированные. Возможность снять устройство отличает съемные фаркопы от фиксированных. В стандартную комплектацию некоторых внедорожников производители изначально порой включают съемные элементы. Для крепления фланцевых моделей используют два или четыре болта и специальную площадку. Снять такие фаркопы тоже можно, но процесс будет более сложным.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика