» » Виды шлакоблоков

Виды шлакоблоков

12.09.2017

Виды шлакоблоков
Шлакоблоки – разновидность строительных камней. Создаются они методом прессования в заранее подготовленных формах. Наполнитель из шлака является основой этого материала. Считается, что шлакоблоки относятся к продуктам металлургической промышленности советского периода, так как именно тогда строительные материалы начали делать из отходов. Цемент применяют для того, чтобы связать компоненты друг с другом.

При этом современные шлакоблоки совершенно не обязательно содержат в себе шлак. Можно приобрести шлакоблоки в Днепропетровск и с другой основой. Это достаточно условное название. Делают блоки такого типа и из золы, котельного шлака, опилок, щебня, речного гравия, керамзита, затвердевшего цемента, бетона, кирпича, битого стекла, песка, гранитного щебня, вулканического пепла и так далее.

Технические характеристики шлакоблоков определяются свойствами их наполнителя. Щебень, галька и песок, например, позволяют создавать наиболее плотные и прочные блоки. Теплопроводность их получается самой большой. Состав шлакоблока определяет не только прочность и теплопроводность, но и устойчивость к морозам, влаге и многие другие характеристики.

В строительстве шлакоблоки используются достаточно часто, так как они являются доступным материалом. Внешний вид и свойства их при этом могут быть весьма разнообразными. Они могут быть пустотелыми и полнотелыми. Последний вариант подходит для создания цокольных этажей, несущих конструкций, фундамента. Прочность играет ведущую роль в этом случае. Перегородки и стены внутри здания обычно делают из пустотелых блоков, так как конструкцию они не утяжеляют, ведь вес их относительно небольшой.

На строительном рынке относительно недавно появились и декоративные или облицовочные шлакоблоки. На двух или одной стороне они имеют декоративное покрытие. Данный материал защищает стены от сырости и придает строению эстетичности. Сложные отделочные работы при его использовании проводить не обязательно.

Существуют также специальные перегородочные шлакоблоки, которые имеют некоторые преимущества при кладке перегородок. Они быстро монтируются, имеют небольшой вес, экономят раствор и создают отличную геометрию стен. Декоративные столбы, фронтоны, заборы нередко делают из цветных шлакоблоков, окраска которых осуществляется уже во время изготовления. Цветной мел или красный кирпич добавляют в смесь.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика