12.09.2017

Виды шлакоблоков


Виды шлакоблоков
Шлакоблоки – разновидность строительных камней. Создаются они методом прессования в заранее подготовленных формах. Наполнитель из шлака является основой этого материала. Считается, что шлакоблоки относятся к продуктам металлургической промышленности советского периода, так как именно тогда строительные материалы начали делать из отходов. Цемент применяют для того, чтобы связать компоненты друг с другом.

При этом современные шлакоблоки совершенно не обязательно содержат в себе шлак. Можно приобрести шлакоблоки в Днепропетровск и с другой основой. Это достаточно условное название. Делают блоки такого типа и из золы, котельного шлака, опилок, щебня, речного гравия, керамзита, затвердевшего цемента, бетона, кирпича, битого стекла, песка, гранитного щебня, вулканического пепла и так далее.

Технические характеристики шлакоблоков определяются свойствами их наполнителя. Щебень, галька и песок, например, позволяют создавать наиболее плотные и прочные блоки. Теплопроводность их получается самой большой. Состав шлакоблока определяет не только прочность и теплопроводность, но и устойчивость к морозам, влаге и многие другие характеристики.

В строительстве шлакоблоки используются достаточно часто, так как они являются доступным материалом. Внешний вид и свойства их при этом могут быть весьма разнообразными. Они могут быть пустотелыми и полнотелыми. Последний вариант подходит для создания цокольных этажей, несущих конструкций, фундамента. Прочность играет ведущую роль в этом случае. Перегородки и стены внутри здания обычно делают из пустотелых блоков, так как конструкцию они не утяжеляют, ведь вес их относительно небольшой.

На строительном рынке относительно недавно появились и декоративные или облицовочные шлакоблоки. На двух или одной стороне они имеют декоративное покрытие. Данный материал защищает стены от сырости и придает строению эстетичности. Сложные отделочные работы при его использовании проводить не обязательно.

Существуют также специальные перегородочные шлакоблоки, которые имеют некоторые преимущества при кладке перегородок. Они быстро монтируются, имеют небольшой вес, экономят раствор и создают отличную геометрию стен. Декоративные столбы, фронтоны, заборы нередко делают из цветных шлакоблоков, окраска которых осуществляется уже во время изготовления. Цветной мел или красный кирпич добавляют в смесь.

Похожие новости:

Как правильно выбрать цемент?

Как правильно выбрать цемент?
Планируя строительство, приходится сталкиваться с проблемой выбора строительных материалов. Практически ни одна стройка не обходится сегодня без цемента. Это распространенный и востребованный

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве
Сыпучие строительные материалы требуются в любом строительстве. Везде можно их встретить. Применение таких материалов является обязательным не только в строительстве домов и прокладывании дорожного

Строительные материалы (часть 2)

Строительные материалы (часть 2)
Керамзит (керамзитный гравий) получается путем обжига пористого гранулированного материала при температуре 1300°С. При обжиге глинистая масса вспучивается и образуются гранулы размером 5-40 мм.

Строительные материалы (часть 1)

Строительные материалы (часть 1)
В строительстве животноводческих объектов в настоящее время применяется большое количество естественных и искусственно созданных строительных материалов. Использование строительных материалов,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Для американского стиля характерны просторные помещения, светлые окна и большое количество мебели....
Все новости