28.08.2017

Подкормка домашней птицы зимой



При кормлении птицы большим подспорьем могут стать семена древесных растений и сорных трав. Большого труда их заготовка не требует. Можно использовать предлагаемые на сайте http://eisupport.ru/ шнековые погрузчики и другое оборудование, позволяющее в автоматизированном режиме сортировать и перегружать все составляющие корма.

Для удаления горечи конские каштаны и желуди, собранные предварительно, отправляют в холодную воду для вымачивания на два дня. Дают такой корм птице в мешанке в измельченном виде. Перед скармливанием необходимо прокипятить.

В зимний период для домашней птицы хорошим кормом может стать витаминное сено, в состав которого входят травы, например, крапива, люцерна, клевер и так далее. Скошенные перед цветением бобовые травы создают сено, имеющее наибольшую кормовую ценность. При искусственной сушке витамины сохраняются лучше всего. Солнечная сушка удаляет больше всего полезных веществ, теневая – меньше. Сушат траву для получения витаминного сена без потери листочков, под навесом на вешалах или в валках с затенением. Храниться после сено в темных, закрытых и сухих помещениях. Прессованный вид – оптимальное решение. Птице скармливают его в смеси с кормами в размолотом или мелко нарезанном виде. В качестве витаминного корма на зиму также может заготавливаться молодая крапива.

С ноября по март осуществляют заготовку хвои сосен и елей. Кормовые достоинства в летний и весенний период снижаются, так как дубильных веществ, эфирных масел и смолы в хвое в этот период больше. Для заготовки выбирают побеги, хорошо сохраняющиеся под снегом и содержащие максимум витаминов. Развешивать заготовленные ветки следует на небольшой высоте в птичнике. Однако лучше всего измельчить хвою и смешать в мучной мешанкой. В измельченном виде такую подкормку хранить достаточно удобно.

Зимой отличным витаминным кормом могут стать и ягоды боярышника и рябины. Заготовка их осуществляется при первых заморозках осенью. В сарае или на чердаке хранятся гроздья ягод достаточно хорошо. Помещение должно быть проветриваемым, сухим и прохладным.
Промытая огородная ботва и трава для создания силоса также подходят хорошо. Части растений нужно брать неогрубевшие. Комбинированный силос считается наиболее полезным для птицы. Его закладывают в траншеи, бочки и кадки. Важно не допустить попадание воздуха внутрь, поэтому помимо крышки используют глину для герметизации щелей. Два-три процента соли в силосную массу добавляют для лучшей сохранности. На каждые десять грамм силоса нужно добавлять один грамм мела во время скармливания птице.

Похожие новости:

Питание птиц

Питание птиц
Зерноядными птицами принято считать ткачиков, канареек и попугаев, однако мнение это является ошибочным, поскольку просто невозможно в природе питаться исключительно созревшими семенами. В разное

Авитаминоз D (часть 1)

Авитаминоз D (часть 1)
Рахит — заболевание молодых растущих животных, связанное с расстройством обмена кальция и фосфора. При этом заболевании молодая растущая костная ткань недостаточно обызвествляется и, оставаясь

Особенности кормления и содержания кроликов (часть 1)

Особенности кормления и содержания кроликов (часть 1)
В кормлении кроликов используют зеленую траву, корнеклубнеплоды и их ботву, силос, веточный корм, зерновые концентраты. Для этой цели пригодны отходы овощеводства и садоводства: капустные листья,

Кормление кроликов (часть 2)

Кормление кроликов (часть 2)
Из кормов в зимнее время лучше скармливать кроликам хорошее луговое разнотравное сено, убранное до цветения или в фазе цветения основных растений травосева. Следует скармливать также посевное сено
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранитный бордюр и все его достоинства
Гранитный бордюр и все его достоинства
На сегодняшний день бордюр считается важнейшим элементом дорожных строительных работ. С его помощью...
Выбор отливов для цоколя
Выбор отливов для цоколя
Качественно построить жилое здание – это лишь половина дела. Нужно также выполнить отделочные...
Что собой представляют сэндвич-панели для крыши?
Что собой представляют сэндвич-панели для крыши?
Ни для кого не секрет, что крыша выступает в качестве венца творения любого частного жилого здания...
Основные стадии такелажных работ
Основные стадии такелажных работ
Погрузочные и разгрузочные процедуры сохраняли свою актуальность во все эпохи. И это вполне...
Заслонки для вентсистем: назначение, устройство, виды
Заслонки для вентсистем: назначение, устройство, виды
Вентиляционная система состоит из деталей и оборудования, предназначенных для транспортировки...
Металлочерепица Трамонтана от "МеталлПрофиль": лучшее решение для надежной кровли
Металлочерепица Трамонтана от "МеталлПрофиль": лучшее решение для надежной кровли
Металлическое покрытие считается самым прочным. Принимая решение купить металлочерепицу Трамонтана...
Плед на диван способен не только защитить вашу мебель от пыли, но и украсить интерьер
Плед на диван способен не только защитить вашу мебель от пыли, но и украсить интерьер
Позвольте, мы дадим вам несколько дизайнерских советов, как правильно подобрать плед на диван....
Все новости