» » Траурные венки

Траурные венки

21.08.2017

Траурные венки
Для создания похоронных венков используют как искусственные, так и живые растения. Такие венки могут быть традиционными (не имеющими отверстий, в форме овала или щита), круглыми, флоретками (плоской формы), гирляндами. Каждый вид изделий имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе. Внимание нужно обращать на место будущего размещения, форму, размер и некоторые другие характеристики.

Универсальными считаются традиционные изделия. Заказывают их обычно друзья, коллеги, близкие и родные покойного. Вид такие венки имеют весьма солидный. Можно дополнить их памятными надписями на лентах. Планируя заказать венок на похороны, стоит продумать все элементы оформления. Простотой транспортировки и компактными размерами обычно отличаются круглые траурные аксессуары. Они закрепляются на надгробии или могиле. Такие композиции могут быть красиво уложены как на месте погребения, так и на гробу. В изголовье гроба обычно укладывают гирлянды. Нередко траурные ленты дополняют основные растения. Жесткие проволочные элементы для скрепления используются чаще всего, однако они не являются обязательными.

Для создания искусственных цветов, которые после будут использованы в поминальных венках, применяют современные полимеры. С натуральными растениями они имеют большое сходство. Качественные искусственные цветы нередко сложно отличить от обычных. Долговечность – основное преимущество таких изделий. Красота их сохраняется длительное время. Ультрафиолетовое излучение и неблагоприятная погода не могут нанести им вреда. Если элементы потеряли форму во время транспортировки, прежний вид вернуть им крайне просто – достаточно просто расправить листья и цветы.

Весьма эффектно смотрятся похоронные венки их живых цветов, однако долговечность их оставляет желать лучшего. Обычно для создания таких композиций выбирают хвойные вечнозеленые деревья. Цветы выбирают крупные, так как мелкие венчики и бутоны просто потеряются в общей массе. Приятный контраст и завершенность всего венка достигают использованием зеленого цвета в обрамлении.

Композиции траурные флористы создают как особые, так и стандартные. При заказе можно выбрать цветы, форму и другие параметры изделий. Вариантов траурных венков существует очень и очень много. Проводы в последний путь – дань, которую живые отдают умершим. Следует позаботиться о том, чтобы все было оформлено красиво.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика