14.08.2017

Газгольдеры для частных домов



Газгольдерами называют емкости, которые используются для хранения и распределения сжиженного газа. Размещаются они недалеко от объекта, в который будет поступать газ. Предлагаемые на сайте ФАСХИММАШ газгольдеры могут быть наземными или подземными. Требования безопасности ограничивают применение первого варианта емкостей, поэтому чаще встречаются подземные варианты.

Даже в холодное зимнее время дополнительный испарительных установок для того, чтобы обеспечить испарение жидкой фазы сжиженного газа не требуется, так как при подземной установке емкостей глубина промерзания почвы не достигает глубины монтажа газгольдера. Горизонтальные бочки считаются более предпочтительным вариантом, так как они имеют большую площадь испарения и лучше прогреваются землей. Дополнительный обогрев может потребоваться для функционирования вертикальных газгольдеров. Стоимость отопления в итоге может вырасти значительно. Если речь идет о газе для дачи или частного дома, чтобы приобретать подземный горизонтальный газгольдер.

Объем резервуара необходимо рассчитывать таким образом, чтобы весь отопительный сезон может было снабжать газом объект. Следовательно, нужно посчитать приборы газопотреблеия, оценить интенсивность горячего водоснабжения и площадь, которую будет необходимо отапливать, если для этого будет использоваться газ.

Примерно 20 литров газа на квадратный метр нужно закладывать средний расход газа, если речь идет о частном доме, площадь которого не превышает двести квадратных метров. Длительность зимнего сезона в расчете – шесть месяцев. Получается, что следует умножить площадь дома на средний расход газа, чтобы получить необходимый объем на отопительный сезон.

Газовое оборудование монтируется соответственно определенным нормам. Установка газгольдера должна осуществлятся на глубину более шестидесяти сантиметров. Объясняется это высотой залегания грунтовых вод и глубиной промерзания почвы зимой в большинстве регионов. Незаполненная емкость не должна всплыть, поэтому монтируют газгольдеры на бетонные плиты с применением манипуляторов. От электромеханической коррозии все резервуары должны быть защищены обязательно. Конденсатосборник монтируется обязательно на нижней точке ведущего к дому газопровода. Во время интенсивного испарения газа там будет собираться образующаяся жидкость.

Похожие новости:

Использование газгольдера для отопления частого дома

Использование газгольдера для отопления частого дома
Люди, владеющие загородными коттеджами или же дачными домами, часто задумываются над тем, какой же энергоноситель выбрать, чтобы без труда решить проблему жизнеобеспечения.

Основные критерии выбора газгольдера

Основные критерии выбора газгольдера
Многие жители частного сектора мечтают о газификации дома. Однако даже в развитых регионах охват магистральными газопроводами не является полным. Более того, стоимость подключения может доходить до

Как определить объем газгольдера?

Как определить объем газгольдера?
Мечтой многих проживающих в частном секторе людей является газификация дома. Однако даже в развитых регионах охватывают магистральные газопроводы не все районы. Более того, стоимость подключения к

Емкости для хранения воды. Виды и применение

Емкости для хранения воды. Виды и применение
Если еще несколько десятилетий назад в качестве материала для производства емкостей для жидкости применялся исключительно металл, то сегодня его постепенно вытесняет пластик.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Требования к спецодежде
Требования к спецодежде
Обязательным атрибутом специальная одежда является для выполнения определенных видов работ. Цели ее...
Виды электромонтажных работ
Виды электромонтажных работ
Во время проведения электромонтажных работ осуществляются разные операции. Это монтаж,...
Балки из полиуретана в интерьере
Балки из полиуретана в интерьере
Дополнительную функциональную нагрузку могут выполнять некоторые декоративные детали, о которых...
Внутренняя отделка декоративным камнем
Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных...
Способы оформления входных дверей
Способы оформления входных дверей
Вход в дом является визитной карточкой. На первый план неизбежно в этом случае выход...
Тканевые потолки
Тканевые потолки
При ремонте помещения обычно одним из сложных вопросов становится декорирование потолка. Если...
Договор купли-продажи квартиры
Договор купли-продажи квартиры
Договор купли-продажи квартиры — важный документ, которым подтверждается переход прав...
Все новости