» » О бодрящих напитках

О бодрящих напитках

09.08.2017



Вы думаете, что единственным напитком, приносящим бодрость и энергию, является натуральный черный кофе. Но это не совсем верно. В традиционных культурах населения земли употребляются и другие энергетические натуральные напитки. В Индии, например, пьют масалу. Масла укрепляет нервную систему, успокаивает и, одновременно, повышает уровень жизненных сил. Если смешать черный чай, молоко, кардамон, гвоздику, имбирь и сахар, то у нас получится та самая масала. Этот напиток очень похож на пуэр с молоком.

Даже обычная минералка с половинкой лимона на какое-то время способна взбодрить уставший организм. Ведь в лимоне имеются полезные витамины и минералы.

Взбодриться в утренние часы можно и без традиционной чашки крепкого кофе. Просто заварите парагвайский чай матэ. Матэ мягко стимулирует и обладает мощным антиоксидантным эффектом. В общем, это полезный напиток для любого времени суток.

Вы нервничаете? Заварите в чашку цикорий. Он обладает седативными и антистрессовыми свойствами. К тому же цикорием легко заменить кофе (эти напитки очень схожи по вкусу).

При простуде или в ночное время можно взбодрить свой мозг с помощью чашки мятного чая. Мята не содержит в своем составе кофеин. Поэтому не произойдет нарушения вашего циркадного ритма.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика