» » Объемные буквы в рекламе

Объемные буквы в рекламе

05.08.2017

Несколько сотен лет насчитывает уже история вывесок. Для их создания издавна используются как буквенные, так и графические изображения. Рисунки, конечно, превалировали, так как этот способ донесения информации является более доступным и простым. Низкий уровень грамотности – еще одна причина того, что буквенные изображения значительно уступали по распространенности графическим.
Объемные изображения стали использовать в качестве вывесок в Средневековье. Над лавкой сапожника можно было увидеть сапог, над булочной – калач. Подобные опознавательные знаки могли понять простолюдины, которые читать просто не умели. Значительно позже появились вывески в современном исполнении. Информационное наполнение они имеют более высокое. Владельцы торговых точек и компаний в тексте могут как назвать предлагаемые продукты, так и разместить другую информацию.

В конце девятнадцатого века широко стали использоваться в рекламе объемные буквы. За покупателей бороться владельцам магазинов стало сложнее. Графические изображения стали использоваться реже, так как объемные буквы смотрятся более броско и ярко. Их стали подсвечивать, чтобы можно было издалека увидеть рекламу такого типа. В данный момент можно увидеть световые и несветовые объемные буквы. В качестве бюджетного варианта фасадных, крышных и интерьерных вывесок актуальными считаются последние. Для их создания используют металл, дерево, оргстекло, пластик, пенопласт и другие материалы. Определенные особенности имеют все материалы изготовления. Изделия из пенопласта считаются наиболее бюджетными. Подобные конструкции устанавливаются и в том случае, если нежелательно по тем или иным причинам использовать подсветку.

С появлением неона в начале двадцатого века стали применяться и световые решения. Светодиоды используются для создания подобных изделий сегодня. Алюминий – основной материал изготовления таких букв, акрил и ПВХ также могут быть задействованы. Оклейка пленкой и порошковая окраска – наиболее распространенные варианты декорирования алюминиевых букв. Цвет нанесенной пленки определяет оттенок конструкции. Оклеивание и окрашивание объемных букв осуществляется соответственно варианту освещения. Отделка может затрагивать лицевую и боковую сторону или же только лицевую. Применение подложки допускается при монтаже световых вывесок такого типа.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика