05.08.2017

Объемные буквы в рекламе



Несколько сотен лет насчитывает уже история вывесок. Для их создания издавна используются как буквенные, так и графические изображения. Рисунки, конечно, превалировали, так как этот способ донесения информации является более доступным и простым. Низкий уровень грамотности – еще одна причина того, что буквенные изображения значительно уступали по распространенности графическим.
Объемные изображения стали использовать в качестве вывесок в Средневековье. Над лавкой сапожника можно было увидеть сапог, над булочной – калач. Подобные опознавательные знаки могли понять простолюдины, которые читать просто не умели. Значительно позже появились вывески в современном исполнении. Информационное наполнение они имеют более высокое. Владельцы торговых точек и компаний в тексте могут как назвать предлагаемые продукты, так и разместить другую информацию.

В конце девятнадцатого века широко стали использоваться в рекламе объемные буквы. За покупателей бороться владельцам магазинов стало сложнее. Графические изображения стали использоваться реже, так как объемные буквы смотрятся более броско и ярко. Их стали подсвечивать, чтобы можно было издалека увидеть рекламу такого типа. В данный момент можно увидеть световые и несветовые объемные буквы. В качестве бюджетного варианта фасадных, крышных и интерьерных вывесок актуальными считаются последние. Для их создания используют металл, дерево, оргстекло, пластик, пенопласт и другие материалы. Определенные особенности имеют все материалы изготовления. Изделия из пенопласта считаются наиболее бюджетными. Подобные конструкции устанавливаются и в том случае, если нежелательно по тем или иным причинам использовать подсветку.

С появлением неона в начале двадцатого века стали применяться и световые решения. Светодиоды используются для создания подобных изделий сегодня. Алюминий – основной материал изготовления таких букв, акрил и ПВХ также могут быть задействованы. Оклейка пленкой и порошковая окраска – наиболее распространенные варианты декорирования алюминиевых букв. Цвет нанесенной пленки определяет оттенок конструкции. Оклеивание и окрашивание объемных букв осуществляется соответственно варианту освещения. Отделка может затрагивать лицевую и боковую сторону или же только лицевую. Применение подложки допускается при монтаже световых вывесок такого типа.

Похожие новости:

Флешки с гравировкой - отличный бизнес подарок

Флешки  с гравировкой - отличный бизнес подарок
USB-флешки стали одним из самых востребованных бизнес-сувениров во время промоакций в последние годы. Флешки с гравировкой преподносятся все чаще, шансы стать получателем такого подарка растут

УЗИ в ветеринарии

УЗИ в ветеринарии
Ни одна область медицины не обходится сегодня без ультразвуковых исследований. Не является исключением и ветеринария. Ультразвук в диагностике заболеваний животных использовать начали в восьмидесятых

Видеокарта. Что это?

Видеокарта. Что это?
Не смотря на то, что компьютеры появились довольно давно, многие люди только сейчас начинают свое знакомство с данными «машинами».

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как сделать ремонт в маленькой ванной комнате быстро и бюджетно
Как сделать ремонт в маленькой ванной комнате быстро и бюджетно
Самым сложным видом ремонта санузла считается ремонт в маленькой ванной комнате. По опыту компании...
Несколько особенностей интерьера в восточном стиле
Несколько особенностей интерьера в восточном стиле
Когда в описаниях различных вариантов обустройства жилого пространства обсуждают такой подход, как...
Особенности организации зоны ресепшн
Особенности организации зоны ресепшн
Особенностью оформления многих офисных помещений является наличие стойки ресепшн, которая...
Все плюсы генераторов Geko
Все плюсы генераторов Geko
Генераторы, выпускаемые под немецким брендом Geko, как и Машины Мерседес принято считать образцом...
Декоративные диванные подушки
Декоративные диванные подушки
Приходилось ли Вам когда-либо замечать, что если декоративные диванные подушки не совершенны, то...
Дизайнерские люстры и светильники
Дизайнерские люстры и светильники
Существуют оригинальные стилевые направления интерьера, экстерьера, а также необычные варианты...
Эксплуатационные свойства брусчатки
Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу...
Все новости