02.08.2017

Аскаридиоз кур


Аскаридиоз кур – заболевание, при котором возникает интоксикация организма и воспаление тонкого кишечника. В возрасте двух-шести месяцев молодняк наиболее восприимчив к данной болезни. В развитии и росте больные птицы начинают отставать. Значительный падеж возникает в некоторых случаях.

Нематода аскаридиа галли – возбудитель болезни. Паразитирует она в тонком отделе кишечника. Длина самок – три-десять сантиметров, самцов – семь-двенадцать сантиметров. Участия промежуточного хозяина для развития паразитов не требуется. Во внешнюю среду выделяются яйца с экскрементами. Инвазионными они становятся в осенне-летний период спустя пятнадцать-двадцать дней. Личинки выходят в после попадания в желудок птицы таких яиц. В люберкюновы железы внедрение происходит после продвижения личинок в тонкий отдел кишечника. В просвет они выселяются спустя пятнадцать-двадцать дней. Половозрелая стадия наступает через один-два месяца.

В кишечнике курицы паразиты живут не более года. Регистрируется эта болезнь повсеместно. Гельмитоносители и больной молодняк служат источником инвазии. Также в этом качестве могут выступать дождевые черви, так как личинки аскаридий могут перезимовывать внутри их тела. Несколько месяцев яйца аскаридий сохраняются в помещениях. Инвазии способствует нарушение правил кормления и содержания птицы.

Воспалительные процессы и кровотечение возникают из-за разрушения люберконовых желез личинками аскарадий во время их миграции. Стенки кишечника могут разрываться при скоплении паразитов. На организм токсическое влияние оказывают продукты жизнедеятельности аскаридий.

Похожие новости:

Дрепанитонидотениоз птиц

Дрепанитонидотениоз птиц
Дрепанитонидотениоз – заболевание, которое поражает диких водоплавающих птиц, домашних уток и гусей. Оно вызывает интоксикацию организма и энтрит. Гусеводству данная болезнь наносит наибольший ущерб.

Гетеракидоз птиц

Гетеракидоз птиц
Гетеракидоз птиц – заболевание, при котором отмечается интоксикация организма и воспаление толстого отдела кишечника. Индейки и куры являются наиболее восприимчивыми к этой болезни, цесарки, утки,

Параскаридоз лошадей

Параскаридоз лошадей
Параскаридоз лошадей – болезнь, которая проявляется интоксикацией организма, энтеритом, бронхопневмонией и бронхитом. Чаще всего наблюдается это заболевание у молодняка, возраст которого не превышает

Диктиокаулез

Диктиокаулез
Диктиокаулез – болезнь, основными симптомами которой являются бронхит и бронхопневмония. У крупного рогатого скота в возрасте до одного года и молодняка овец заболевание протекает тяжелее всего.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Строительные подъемники
Строительные подъемники
Строительный подъемник https://podemnik-rst.ru/ — это оборудование универсального назначения....
Кованый мангал на даче
Кованый мангал на даче
Выходные многие предпочитают проводить не в душной квартире или в баре, а на даче с овощами и...
Особенности приема металлолома
Особенности приема металлолома
Под словом металлолом подразумеваются отходы, которые получает общественность после строительных...
Автоматизация торговли
Автоматизация торговли
Для того, чтобы сделать бизнес более успешным, нужно делать ставку на такие факторы: приемлемые...
Рентгенозащитные двери
Рентгенозащитные двери
Само понятие, рентгенозащитные двери, говорит само за себя ? защита от рентгена. Ни для кого не...
Методы обработки доски
Методы обработки доски
Обрезная доска остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Хотя...
Утепление входной двери
Утепление входной двери
Для подготовки помещения к холодам необходимо задействовать и входную дверь. Создание тамбура с...
Все новости