01.08.2017

Диктиокаулез


Диктиокаулез – болезнь, основными симптомами которой являются бронхит и бронхопневмония. У крупного рогатого скота в возрасте до одного года и молодняка овец заболевание протекает тяжелее всего. Редко болеют в выраженной форме взрослые животные. В развитии и росте телята и ягнята существенно отстают при интенсивной инвазии, значительный падеж возникает в некоторых случаях.

У крупного рогатого скота возбудителем болезни являются нематоды диктиокаулюс вивипарус, у мелкого рогатого скота – диктиокаулюс филярия. Локализуются паразиты в трахее и бронхах. Они раздельнополые, белые и имеют нитевидную форму.

Развитие диктиакаулюсов проходит без промежуточных хозяев. В бронхах самки паразитов откладывают яйца, которые попадают в рот животного во время кашля вместе с мокротой. Оттуда яйца попадают в желудок, а затем в кишечник. Личинки выходят там. Во внешнюю среду с фекалиями выделяются последние. Инвазионными они становятся при влажности не ниже пятидесяти пяти процентов и температуре от пятнадцати до двадцати семи градусов Цельсия спустя шесть-семь дней.

При проглатывании личинок с водой и кормом животных заражаются. В стенки кишечника личинки проникают после попадания в организм. В легкие они после мигрируют по кровеносным и лимфатическим сосудам. В просветы бронхов они выходят при разрыве капилляров. Половозрелые паразиты вырастают из них спустя один-два месяца. До одного года в организме животного может жить этот гельминт.
Регистрируется эта болезнь во многих странах мира. Гельмитоносители и больные животные выступают в качестве источника инвазии. Перезимовывать личинки паразитов могут. Они погибают при высыхании.

Похожие новости:

Аскаридиоз кур

Аскаридиоз кур
Аскаридиоз кур – заболевание, при котором возникает интоксикация организма и воспаление тонкого кишечника. В возрасте двух-шести месяцев молодняк наиболее восприимчив к данной болезни. В развитии и

Метастронгилез свиней

Метастронгилез свиней
Метастронгилез свиней – болезнь, во время которой возникают симптомы бронхита и пневмонии. Чаще всего подвержены заболеванию молодые животные. До тридцати процентов может достигать падеж поросят.

Диктиокаулез

Диктиокаулез
Диктиокаулезом чаще поражаются овцы, реже — крупный рогатый скот и лошади. Наиболее восприимчивы молодые и истощенные животные. Возбудители болезни — нематоды из семейства Dicticaulidae: у овец D.

Диктиокаулезы (часть 1)

Диктиокаулезы (часть 1)
Диктиокаулезы — болезни, возникающие вследствие поражения диких травоядных животных легочными глистами. Наиболее часто эти заболевания бывают у молодняка, особенно при содержании животных в вольерах
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Цель любой водосточной системы — собрать дождевую воду с крыши и вывести ее от здания. В...
Использование лепнины в интерьере
Использование лепнины в интерьере
Применение лепного декора в интерьере – в наше время подобный подход к формированию яркого и...
Герметизация кровли: особенности
Герметизация кровли: особенности
При проведении работ по монтажу кровельных материалов, и вообще конструирования крыши, для...
Динамические испытания жб свай
Динамические испытания жб свай
В современном строительстве одним из наиболее востребованных и типовых видов фундамента стал...
Характеристики разных вариантов гипсокартонных панелей
Характеристики разных вариантов гипсокартонных панелей
Набор характеристик, которыми обладает гипсокартон, в первую очередь зависит от его конкретного...
Покупка металлочерепицы в кредит
Покупка металлочерепицы в кредит
Металлочерепица представляет собой популярный кровельный материал с отличительными техническими...
Особенности итальянской кухни
Особенности итальянской кухни
В интерьере должны преобладать исключительно натуральные материалы, вместо ковров на кухне...
Все новости