01.08.2017

Межрамные жалюзи


Только две функции изначально выполняли жалюзи – они защищали от любопытных взоров и солнечного света. В процессе дальнейшей модернизации появились рольставни, которые были выделены в отдельную группу. В современных домах такие наружные защитные жалюзи являются самостоятельным элементов. Дизайнеры же взялись всерьез за внутренние конструкции, которые выступают в качестве светофильтра. В данный момент жалюзи СПБ стали полноценным элементом декора, сохранив при этом свои защитные функции. Какие-либо виды жалюзи применяются сегодня во многих домах, вариантов их существует множество, поэтому практически на любой вкус можно подобрать что-то подходящее.

Ламели жалюзи делают из множества материалов. Это может быть ткань, дерево, алюминий, пластик, кисея, бумага и так далее. Алюминий при этом считается одним из наиболее удачных вариантов. Минусов он практически не имеет, а плюсы его очевидны и многочисленны. Из алюминия делают межрамные, вертикальные и горизонтальные жалюзи. В стеклопакет встраивают межрамные модели. Они остаются между стеклами и скрыты внутри. Уже в советские времена встречалась эта разновидность, которые сегодня считается редкостью. Заводы изготавливали их и отечественные, и заграничные. Из обихода межрамные жалюзи пропали в основном из-за своей высокой стоимости, спрос на них был небольшой.

В данный момент межрамные жалюзи размещают внутри стеклопакета, а не между двумя рамами из дерева. Через раму проходит система управления, которая осуществляет подъем и поворот ламелей. Управление может быть автоматическим или ручным. В первом случае используется электропривод, во втором – шнур или трос. В душные дни межрамные конструкции защищают от жары лучше, чем другие варианты. Для аллергиков большим плюсом будет отсутствие пыли. На ламелях межрамных изделий пыль не накапливается, ведь они располагаются в герметичной конструкции стеклопакета. Регулировке оконных створок подобные жалюзи никак не мешают, поскольку в окне зафиксированы надежно. При открывании на микропроветривание функциональность их не теряется.

Пространство при использовании межрамных моделей не теряется. Если необходимо максимально полезно использовать каждый сантиметр площади, стоит обратить внимание именно на этот вариант. Места им не нужно вообще никакого. Ребенок-исследователь или любопытная кошка не смогут добраться до межрамных жалюзи, опасаться этого не нужно.

Похожие новости:

Межэтажные лестницы из дерева

Межэтажные лестницы из дерева
В больших домах обязательным элементом являются межэтажные лестницы, которые должны сочетать в себе функциональность и декоративность. Внешний вид лестницы имеет такое же большое значение, как и ее

Жалюзи "день-ночь"

Жалюзи "день-ночь"
В интерьер современных квартир прекрасно вписываются необычные жалюзи «день - ночь», которые еще называют «Зебра» или «Комби». Эти конструкции очень практичны, несложны в эксплуатации и способны

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?
В современных домах и квартирах балкон или лоджия являются почти полноценной комнатой. Они достаточно многофункциональны: могут быть использованы для отдыха, чтения, даже для работы, если разместить

Дизайн мансардной комнаты

Дизайн мансардной комнаты
Во многих частных домах есть мансардная комната под крышей, но большинство хозяев предпочитают использовать её как кладовку и сваливать туда ненужные вещи.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости