» » Межрамные жалюзи

Межрамные жалюзи

01.08.2017

Только две функции изначально выполняли жалюзи – они защищали от любопытных взоров и солнечного света. В процессе дальнейшей модернизации появились рольставни, которые были выделены в отдельную группу. В современных домах такие наружные защитные жалюзи являются самостоятельным элементов. Дизайнеры же взялись всерьез за внутренние конструкции, которые выступают в качестве светофильтра. В данный момент жалюзи СПБ стали полноценным элементом декора, сохранив при этом свои защитные функции. Какие-либо виды жалюзи применяются сегодня во многих домах, вариантов их существует множество, поэтому практически на любой вкус можно подобрать что-то подходящее.

Ламели жалюзи делают из множества материалов. Это может быть ткань, дерево, алюминий, пластик, кисея, бумага и так далее. Алюминий при этом считается одним из наиболее удачных вариантов. Минусов он практически не имеет, а плюсы его очевидны и многочисленны. Из алюминия делают межрамные, вертикальные и горизонтальные жалюзи. В стеклопакет встраивают межрамные модели. Они остаются между стеклами и скрыты внутри. Уже в советские времена встречалась эта разновидность, которые сегодня считается редкостью. Заводы изготавливали их и отечественные, и заграничные. Из обихода межрамные жалюзи пропали в основном из-за своей высокой стоимости, спрос на них был небольшой.

В данный момент межрамные жалюзи размещают внутри стеклопакета, а не между двумя рамами из дерева. Через раму проходит система управления, которая осуществляет подъем и поворот ламелей. Управление может быть автоматическим или ручным. В первом случае используется электропривод, во втором – шнур или трос. В душные дни межрамные конструкции защищают от жары лучше, чем другие варианты. Для аллергиков большим плюсом будет отсутствие пыли. На ламелях межрамных изделий пыль не накапливается, ведь они располагаются в герметичной конструкции стеклопакета. Регулировке оконных створок подобные жалюзи никак не мешают, поскольку в окне зафиксированы надежно. При открывании на микропроветривание функциональность их не теряется.

Пространство при использовании межрамных моделей не теряется. Если необходимо максимально полезно использовать каждый сантиметр площади, стоит обратить внимание именно на этот вариант. Места им не нужно вообще никакого. Ребенок-исследователь или любопытная кошка не смогут добраться до межрамных жалюзи, опасаться этого не нужно.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика