» » Новая Зеландия

Новая Зеландия

30.07.2017



Прозрачные горные озёра, густые непроходимые леса, заснеженные горные вершины с горячими минеральными источниками у подножья, прекрасные белоснежные пляжи и скалистые бухты, величественные водопады и бесконечные зелёные равнины – вот, что представляет собой Новая Зеландия.

Государство имеет небольшую историю, но ему есть, что предложить своим туристам: возможность любоваться красотами Новой Зеландии, а также стать участниками захватывающих развлечений. Здесь могут отлично отдохнуть и рыбаки, и охотники, и лыжники, и любители пройтись под парусом и по извилистым горным тропинкам. В Новой Зеландии есть столица экстрима – Квинстаун, славу которой принёс самый длинный канат для прыжков (134 метра). А для любителей тихого и умиротворённого отдыха подойдёт курортный город Роторуа, знаменитый лечебными грязевыми и минеральными источниками.

Современная Новая Зеландия располагается на Южном и Северном островах в Тихом океане, которые разделяет пролив Кука. Помимо этого, государству принадлежат примерно 700 маленьких островов неподалёку. Страна малонаселённая, несмотря на её площадь, составляющую 268,8 м2.

С одной стороны, государство исторически и географически изолированно от мира, что и привело к сохранению уникальных растений и животных. Это пышные папоротники, диковинные леса, киви – бескрылые птицы, великолепные улитки. Имеющиеся в Новой Зеландии рептилии похожи на динозавров доисторической эпохи.

С другой стороны, Новая Зеландия относится к технологически развитым странам. Население и правящие структуры бережно относятся к окружающей среде, способствуют её сохранению, о чём говорят действующие в стране парки и заповедники. Самый большой находится на Южном острове и носит название Фьордлэнд. Новая Зеландия сегодня одна из немногих стран с хорошей экологией.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика