» » Правила посадки помидоров и перца: теплица или открытый грунт

Правила посадки помидоров и перца: теплица или открытый грунт

30.07.2017



На дворе весна и многие люди задаются вопросом о том, когда лучше всего сажать рассаду. Ведь для того чтобы получить максимально хороший урожай, необходимо придерживаться ряда правил, например, заранее приобрести теплицы из поликарбоната в Перми, чтобы не опасаться заморозков.

Помидоры

Для того чтобы получить рассаду самостоятельно, в начале апреля, с приходом теплого времени и благоприятной погоды, начинают сеять семена в пластиковые стаканчики или другую удобную емкость.

Примерно к середине мая, но не позже июня месяца рассада уже будет готова к посадке. На самом деле эти сроки также могут зависеть от климатических условий того или иного региона. Производить высадку помидоров следует в открытый грунт при условии, что отсутствуют заморозки, поскольку молодняк очень боится их. Опытные садоводы заблаговременно покупают теплицы из поликарбоната и урожаю больше не грозят холода. Если почва перед посадкой находится в неудовлетворительном состоянии, ее необходимо удобрить и обеззаразить раствором марганцовки. Лунки под кустики следует делать приблизительно 30Х30 см, которые наполовину засыпаются перегноем, а сверху заливается водой.

Если нет возможности или места выращивать рассаду самостоятельно в домашних условиях, можно приобрести уже готовую и облегчить себе процесс наполовину. При посадке покупной рассады в грунт, следует учесть, что почва должна быть прогрета хотя бы до 15 градусов. Это поспособствует быстрой акклиматизации и росту. Для того чтобы ускорить прогрев почвы при необходимости, рекомендуется на глубину 0,5 метра засыпать землю опилками, преющим сеном и навозом. Дополнительно рекомендуется накрыть грядки темной пленкой, которая сможет притягивать больше солнечных лучей. Таким образом, можно получить небольшую теплицу.

Перец

Что касается перца – он слишком прихотлив. Поэтому почву нужно подготовить на все 100%, а погода должна быть максимально благоприятной. Дачники со стажем перед посадкой перца в грунт сначала перекапывают землю, а после добавляют в нее органические удобрения, после чего снова рыхлят почву. Перец сажают в лунки, но прежде в грунт добавляют немного компоста и заливают водой. Рассаду следует размещать друг от друга на расстоянии 20-25 см, а в глубину – до середины стебля. При поливе перца не следует увлекаться. Регулярно необходимо проводить взрыхление почвы глубиной 5-8 см. Такое растение не переносит жару, излишнюю влагу, сухой воздух, а также резкие перепады температуры.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика