» » Выбираем генератор

Выбираем генератор

29.07.2017

Выбираем генератор


В наших реалиях «свет» отключается довольно часто. Бытовая и промышленная техника в последнем случае не функционируют. Для их поддержки и нужные новейшие генераторы тока, встречающиеся не только в традиционном бензиновом виде, но также и в дизельном. Но прежде чем купить хотя бы один в магазине, потенциальному покупателю критически важно научиться в них разбираться.

Первые чаще всего можно купить в магазинах в однофазном виде. И они комплектуются двухтактными и четырехтактными ДВС. Первые, не имеющие клапанов, коромысел и ремней, изначально отличаются простотой конструкции, поскольку они для работы используют единственные входные и выходные окна. Считать, что двухтактные ДВС считаются морально устаревшими, не стоит – они до сих пор используются в качестве корабельных двигателей, поскольку отличаются простотой, надежностью и умеренным потреблением топлива. И сейчас данные виды двигателей повсеместно устанавливаются на новейшие однофазные генераторы, обладающие малой массой, компактными размерами, но крайне высокой мощностью вкупе с относительно низким потреблением топлива.

Расход топлива отличается умеренностью. К примеру, если купить наиболее версию мощностью в 1.6 кВт, то при полной заправке (3.5 литров) генератор сможет проработать не менее 4 часов! Такой генератор идеально впишется в любое хозяйство, поскольку сможет одновременно обеспечивать дешевой энергией холодильник, телевизор и даже небольшой кондиционер!

Бензиновые генераторы https://tools-market.com.ua/generatory с четырехтактными ДВС отличаются другими достоинствами – за счет использования всех четырех тактов обеспечивается лучшая вентиляция камеры сгорания и предельно высокая топливная эффективность. В плюс нужно отнести возможность использования чистейшего бензина, что также положительным образом скажется на себестоимости произведенной энергии – покупать синтетику для образования топлива не придется.

Недостаток имеется – за счет оснащения дополнительной системы смазки и охлаждения, все устройство отличается избыточной массой. Но если брать во внимание, что они комплектуются удобными колесными шасси, благодаря которым генератор можно отбуксировать непосредственно к потребителю энергии, данный факт не будет казаться существенным фактором, чтобы отказаться от покупки и эксплуатации четырехтактного бензинового генератора.

Но бензиновые генераторы отличны в повышенном потреблении топлива. Если топливная эффективность устройства выходит на передний план, разумно приобрести для собственных нужд более мощный и одновременно экономичный дизельный генератор тока. Скажем, если взять для примера самую популярную версию однофазного дизельного генератора мощностью около 8 кВт, то в реальной практике он сожжет не более одного литра дешевого топлива в течение часа. При частой эксплуатации такой генератор имеет редкое свойство окупать себя в самый короткий срок! Для промышленной техники разумно приобрести трехфазный генератор на дизельном топливе и все проблемы со внезапным отключением электричества решаются в короткий срок.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика