» » Газопрошневые генераторы

Газопрошневые генераторы

26.07.2017

Газопрошневые генераторы
Полностью автономным дом сделать стремятся все больше владельцев недвижимости. Каждый житель пригорода иногда думает об этом. Воплотить в жизнь подобную идею не так уж и сложно. Собственную мини-электростанцию люди покупают обычно после того, как постоянные перебои в электросети начинают мешать жить. Современные газопоршневые электростанции очень просты в эксплуатации, уровень жизнь после их установки существенно повышается.

При выборе варианта автономного электроснабжения потребители обычно стремятся найти варианты с максимальным моторесурсом, высокой надежностью и небольшой ценой. Подобные модели есть. Именно газовые электростанции полностью отвечают всем указанным критериям. Газ – один из самых дешевых и доступных видов топлива. К газопроводу нужно подключиться единожды, а после можно будет забыть о создании запасов или пополнении горючего.

В подобных установках основными узлами являются двигатель и синхронный генератор. Первый работает на природном газе, второй – превращает в электричество полученную энергию. Сжигание топлива происходит в камере сгорания. Вырабатываемая энергия поступает в поршневую группу. С помощью коленвала она дальше передается на генератор. Стальной герметичный корпус защищает мини-электростанцию от внешних воздействий. На открытом воздухе подобное оборудование устанавливать также можно, поскольку корпус способен поглощать магнитные и электростатические поля.

В преобразователь поступает ток, который вырабатывает двигатель внутреннего сгорания. В переменный постоянный ток преобразуется именно там. Так же осуществляется стабилизация тока. Все бытовые приборы потребляют такой ток. Несмотря на то, что на другие электростанции газовые устройства по принципу работы похожи, некоторые отличия все же присутствуют. Газовое оборудование является когенерационным. Оно вырабатывает сразу два вида энергии – тепловую и электрическую.

Распространению газовых электростанций способствует их эффективность и доступная стоимость топлива. Но при этом цена на сами приборы выше, чем, например, на их дизельные аналоги. Себестоимость полученной на газовых установках энергии при этом в два-три раза меньше. Такие электростанции считаются самыми выгодными. Использоваться они могут как в промышленности, так и в частном жилом секторе. На нефтяных месторождениях они применяются особенно широко, поскольку в гахопоршневых генераторах можно сжигать попутный газ, который образуется при добыче нефти.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика