25.07.2017

Трихинеллез


Проявлением трихинеллеза животных являются желудочно-кишечные расстройства, лихорадка, отеки тканей и болезненность мускулатуры. Восприимчивы к этой болезни мыши, крысы, лисицы, волки, собаки, медведи и свиньи. Данное заболевание наносит экономический ущерб, поскольку пораженные туши медведей и свиней необходимо технически утилизировать.

Для человека трихинеллез также представляет большую опасность, поскольку лечению он поддается плохо, возможны летальные исходы. Вызывают болезнь нематоды трихинеллы и личинки. Паразитируют они в тонком отделе кишечника. Самки имеют длину три-четыре миллиметра, самцы в три-четыре раза меньше. В скелетной мускулатуре локализуются личинки этого паразита. Величина их микроскопическая.

Заражаются животные при употреблении содержащего в себе личинки трихинелл мяса. После личинки продвигаются в двенадцати-перстную кишку. Во взрослую особь они превращаются спустя тридцать-сорок часов. Головным концом самки трихинелл внедряются в кишечные ворсинки или просветы либерюновых желез. Самцы оплодотворяют их и погибают. Живые личинки появляются спустя шесть-семь дней в количестве от полутора до десяти тысяч.

До двух месяцев может жить в кишечнике хозяина самка. Во все ткани и органы заносятся лимфогематогенным током личинки, которых они выделяют. Развитие продолжается в поперечнополосатой мускулатуре. Они погибают в других тканей. Межреберные мышцы и ножки диафрагмы – наиболее благоприятные для развития личинок места. Инвазионными личинки становятся после сворачивания их в спираль. Происходит оно к семнадцатому дню жизни. Капсула образуется спустя три-девять недель вокруг них. До двадцати пяти лет в организме животных и человека могут сохраняться инкапсулированные личинки трихинелл.

Похожие новости:

Эхинококкоз лавральный

Эхинококкоз лавральный
Эхинококкоз лавральный – проявляющееся поражением легких и печени животных заболевание. Восприимчивыми к нему являются люди, лошади, олени, верблюды, крупный рогатый скот, козы, овцы и свиньи. Овцы и

Метастронгилез свиней

Метастронгилез свиней
Метастронгилез свиней – болезнь, во время которой возникают симптомы бронхита и пневмонии. Чаще всего подвержены заболеванию молодые животные. До тридцати процентов может достигать падеж поросят.

Гастрофилез лошадей

Гастрофилез лошадей
Гастрофилез лошадей – вызывающая снижение работоспособности и поражение пищеварительного тракта заболевание животных. Возбудителем его являются личинки желудочно-кишечных оводов: двенадцатиперстника,

Трихинеллез (часть 2)

Трихинеллез (часть 2)
Известен и такой случай. На юге Белоруссии, в безлесной районе, в 1955 г. колхоз заскирдовал часть хлеба, который не успели обмолотить. Зимой в скирдах развелось много полевых и домовых грызунов. К
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости