25.07.2017

Трихинеллез



Проявлением трихинеллеза животных являются желудочно-кишечные расстройства, лихорадка, отеки тканей и болезненность мускулатуры. Восприимчивы к этой болезни мыши, крысы, лисицы, волки, собаки, медведи и свиньи. Данное заболевание наносит экономический ущерб, поскольку пораженные туши медведей и свиней необходимо технически утилизировать.

Для человека трихинеллез также представляет большую опасность, поскольку лечению он поддается плохо, возможны летальные исходы. Вызывают болезнь нематоды трихинеллы и личинки. Паразитируют они в тонком отделе кишечника. Самки имеют длину три-четыре миллиметра, самцы в три-четыре раза меньше. В скелетной мускулатуре локализуются личинки этого паразита. Величина их микроскопическая.

Заражаются животные при употреблении содержащего в себе личинки трихинелл мяса. После личинки продвигаются в двенадцати-перстную кишку. Во взрослую особь они превращаются спустя тридцать-сорок часов. Головным концом самки трихинелл внедряются в кишечные ворсинки или просветы либерюновых желез. Самцы оплодотворяют их и погибают. Живые личинки появляются спустя шесть-семь дней в количестве от полутора до десяти тысяч.

До двух месяцев может жить в кишечнике хозяина самка. Во все ткани и органы заносятся лимфогематогенным током личинки, которых они выделяют. Развитие продолжается в поперечнополосатой мускулатуре. Они погибают в других тканей. Межреберные мышцы и ножки диафрагмы – наиболее благоприятные для развития личинок места. Инвазионными личинки становятся после сворачивания их в спираль. Происходит оно к семнадцатому дню жизни. Капсула образуется спустя три-девять недель вокруг них. До двадцати пяти лет в организме животных и человека могут сохраняться инкапсулированные личинки трихинелл.

Похожие новости:

Эхинококкоз лавральный

Эхинококкоз лавральный
Эхинококкоз лавральный – проявляющееся поражением легких и печени животных заболевание. Восприимчивыми к нему являются люди, лошади, олени, верблюды, крупный рогатый скот, козы, овцы и свиньи. Овцы и

Метастронгилез свиней

Метастронгилез свиней
Метастронгилез свиней – болезнь, во время которой возникают симптомы бронхита и пневмонии. Чаще всего подвержены заболеванию молодые животные. До тридцати процентов может достигать падеж поросят.

Гастрофилез лошадей

Гастрофилез лошадей
Гастрофилез лошадей – вызывающая снижение работоспособности и поражение пищеварительного тракта заболевание животных. Возбудителем его являются личинки желудочно-кишечных оводов: двенадцатиперстника,

Трихинеллез (часть 2)

Трихинеллез (часть 2)
Известен и такой случай. На юге Белоруссии, в безлесной районе, в 1955 г. колхоз заскирдовал часть хлеба, который не успели обмолотить. Зимой в скирдах развелось много полевых и домовых грызунов. К
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эксплуатационные свойства брусчатки
Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу...
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Весна — идеальное время для генеральной уборки дома или квартиры — и, следовательно, такой...
Ремонт: полезные советы
Ремонт: полезные советы
Перед тем, как начать ремонт, надо хорошенько все продумать, и только потом приступать. Вот...
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Покупая частный дом, любой человек задумывается о функциональности и комфорте жилья. Отличным...
Инженерные изыскания по актуальной цене
Инженерные изыскания по актуальной цене
Без инженерных изысканий нельзя начинать ни одно строительство. Ведь без информации об условиях...
Упрощаем глажку белья и одежды
Упрощаем глажку белья и одежды
Кажется, практически невозможно найти такого человека, который любил бы гладить белье. Да, кто-то...
Каково предназначение крышки для колодца?
Каково предназначение крышки для колодца?
На сегодняшний день далеко не все сёла и дома в частном секторе могут похвастаться...
Все новости