» » Транспортерные ленты

Транспортерные ленты

14.07.2017

На производство чаще всего оборудование поступает укомплектованным транспортерными лентами, которые используются в технологическом процессе. Тип ленты некоторые производители умышленно не указывают. Также они могут присвоить ей определенный код, чтобы приобретались ленты в дальнейшем также у них. Дополнительные затраты в итоге приходится нести потребителю, так как в цепочке закупок возникает посредник. Кроме того, существенно дешевле можно купить ленту транспортерную б у, которая по характеристикам новой может практически не уступать. Сэкономить на закупке данных элементов можно, если учитывать определенные показатели при выборе.

Внимание нужно обращать, прежде всего, на условия эксплуатации и тип транспортируемого продукта. Пищевые сертификаты, к примеру, потребуется, если транспортерная лента будет работать с пищевыми продуктами. Так можно будет гарантировать безопасность ее применения. Только два цвета ленты аккредитованы для пищевой промышленности – синий и белый. Первый вариант доминирует в мировой практике, так как дефекты транспортируемого продукта на нем очень хорошо видны. Во время транспортировки можно обнаружить все посторонние частицы. Синие транспортерные ленты следует использовать в ситуации, когда это имеет значение для производства.

Материал рабочей поверхности также зависит от продуктов. Жиро- и маслоустойчивый ПВХ, а также полиуретан подходят для транспортировки масляных и жирных товаров. Не стоит думать, что работать с такими продуктами можно только с использованием лент из полиуретана. К воздействию жира и масла устойчивости ПВХ OV, например, переносит даже лучше. Более экономичным решением будет именно ПВХ.

Корд ленты необходимо дополнительно защищать от усадки, если в жире или масле во время работы она будет утопать. Имеющий ромбовидную структуру слой ПВХ будет на приводной поверхности оптимальным выбором. От гниения защита ленте требуется при транспортировке сырой рыбы или мяса.

Хлопок и фетр – лучшие варианты для рабочей поверхности в том случае, если транспортируется тесто. Жиро- и маслоустойчивость присущи фетровым лентам. Волокна искусственного материала жидкость впитывают плохо. Между кордом и фетром обычно имеется прослойка из ПВХ или другого материала, поэтому оборудование служит дольше. Тесто в муке обычно транспортируют на хлопковых лентах, поскольку нужными характеристиками жиро- и маслоустойчивости они чаще всего не обладают, однако все прочие их качества оказываются достаточными для такой работы.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика